Menu

Проблема с перебоями подачи воды на Северо-Западе решена 

Масштабные работы завершены. Постоянное отсутствие при аварийных ситуациях горячей воды и отопления не только летом, но и зимой — вот одна из главных проблем жителей Северо-Запада. Но теперь она решена, и в эти выходные в дома поступила горячая вода.

Сегодня в этом районе полным ходом идут восстановительные работы. На днях завершился капитальный ремонт тепловой магистрали, которая ведет в 1 квартал. За 4 года в районе Северо-Запада было заменено более 1000 метров трубопроводов диаметром 500 мм, рассказывает начальник производства Дмитрий Леваш.

 

ДМИТРИЙ ЛЕВАШ, начальник производства подрядной организации:

«Бригады работали по продленке, в две бригады работали. Одна бригада с утра до 16-00 часов, вторая с 16-00 до 21-00 часа и в выходные дни тоже выходили работать, потому что все понимают, что надо делать».

 

Сложность ремонтных работ заключалась в том, что большую часть работ мастера выполняли вручную. Т.к. на данном участке проходят очень много электрокабелей, газопровод. И наконец, масштабный ремонт был завершен. В выходные в дома 1 квартала Северо-Запада поступила горячая вода. Теперь горожане надеются, что теперь аварий не будет, ведь только за прошлый отопительный сезон минимум 3 раза случался порыв теплотрассы, и жильцы оставались без горячей воды и отопления.

 

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу №21:

«Ну, для меня, как депутата, важно, чтобы все организации, которые обслуживают наш район, качественно готовились к отопительному сезону. Тем более чтобы не было аварий особенно в зимний период. К сожалению, только конкурс состоялся по замене аварийного участка теплотрассы 8 июля. Труба заказная диаметром 500, поставка с Московской области. ООО «Теплоэнергетик» сделал все, чтобы ускорить поставку и максимум сократить все виды работ».

 

Осталось завершить работу по благоустройству пешеходной дорожки после замены трубопровода. Для этого сначала все выровняют экскаватором, а потом засыплют щебнем. Асфальт же будет уложен другой подрядной организацией.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed