Menu

Златоуст активно включается в работу в рамках национальных проектов

 

Новые школы и детские сады, стадионы и больницы. Челябинская область активно включается в работу в рамках национальных проектов. Это основная задача, которую глава региона Алексей Текслер поставил перед южноуральским правительством и главами муниципалитетов. Уже обозначены конкретные действия на ближайшие годы по трем важным направлениям – образование, здравоохранение и спорт.

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, врио губернатора Челябинской области

«На эти цели в текущем году направлены 16,5 миллиардов рублей. В том числе, 10,5 миллиардов – из федерального бюджета. Необходимо эффективно распоряжаться этими средствами. Национальные проекты – это зона особого внимания. Это и дополнительные средства, и возможности. Но эти планы нужно выполнить обязательно. Это наша ответственность перед федеральным правительством, а самое главное – перед нашими жителями».

 

665,5 миллионов рублей будет выделено на  развитие здравоохранения в Челябинской области. Это капитальные и косметические ремонты медицинских учреждений, открытие 24-х новых фельдшерско-акушерских пунктов, оснащение больниц и поликлиник новым оборудованием.

 

11 школ и 27 детских садов будет построено в Челябинской области в рамках реализации нацпроектов. В планах Министерства образования и науки Челябинской области — выйти на решение проблемы по полному обеспечению мест в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от полутора до трех лет. В ближайшие пять лет существенно обновится и инфраструктура образовательных учреждений.

 

До конца года на Южном Урале будут запущены в работу 7 стадионов и 2 крупных физкультурных комплекса. И еще 44 спортивных комплекса будут построены в ближайшие три года. Результатом такой работы в рамках национального проекта станет привлечение к спорту огромного количества южноуральцев, согласно прогнозам, это 1 млн 700 тысяч человек. Почти на 600 тысяч спортсменов больше, чем сейчас.

 

Важность работы в рамках нацпроектов – одно из основных поручений главы региона Алексея Текслера. Задачи поставлены как перед региональным правительством, так и перед муниципалитетами.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed