Menu

Специалисты управлений администрации ЗГО провели встречу с председателями КТОС

 

Что нужно знать о предстоящей переписи населения, как идет благоустройство территорий частого сектора, о работе пригородных автобусов для сельских населенных пунктов округа и еще многое другое. Председатель Собрания депутатов Алексей Карюков и специалисты управлений администрации ЗГО провели встречу с председателями КТОС.

 

Отношение к территории складывается из активности жителей. Спикер местного парламента Алексей Карюков еще раз напомнил о едином Дне голосования, который пройдет 8 сентября, и попросил проявить гражданскую активность. Еще одно важное государственное мероприятие – Всероссийская перепись населения. Она намечена на октябрь 2020 года, но подготовка к ней уже началась.

 

НАТАЛЬЯ ТИУНОВА, начальник отдела государственной статистики администрации ЗГО:

«Идет подготовительный этап. Сейчас выходят на работу регистраторы. Их цель провести полный учет всех домов, чтобы не произошел недоучет населения. У них будет удостоверение. Прошу вас – председателей КТОС,  сказать, что такое дело будет».

 

Руководитель отдела госстатистики не только попросила оповестить жителей КТОСов о предстоящей работе регистраторов, но и  рассказала о новшествах. Во время переписи 2020 года граждане смогут воспользоваться порталом госуслуг, это займет минимум времени.  Главное условие – иметь учетную запись.

 

Доклад представителя УЖКХ о проведенных мероприятиях по благоустройству территорий общественного самоуправления вызвал очень горячее обсуждение. В КТОСе  «Кировский» вопрос с отсыпкой дорог – один из самых наболевших. Сергей Комаров рассказывает, что у них 874 дома, 14 улиц, общая протяженность  дорог 27 километров. По мере возможности жители сами благоустраивают улицы, но сил и средств не хватает.

 

СЕРГЕЙ КОМАРОВ, председатель КТОС «Кировский»:

 «На 1-й Лесопильной предприниматель отсыпал, 2-я в конце сбросились деньгами сами жители, но проулок мы не можем сделать. До наступления зимы, сейчас 1 сентября ребятишки пойдут в школу нарядными и по лужам. Не хотелось бы».

 

Почему одни территории уже дождались благоустройства дорог, а к другим цивилизация так и не дошла? Эти вопросы задают те председатели КТОС, кто подавал заявки на отсыпку дорог. Причем некоторые  из них считают очередность  списков сомнительной. В ответ Алексей Карюков предложил проверить документы и разобраться в ситуации.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:

«Это реально большие объемы. Вот ЦУП – 130 тонн, Балашиха 140 тонн, 230 т – КТОС «Нагорный»,  даже есть 490 тонн. Конкурс должен состояться, но подрядчик не определился. Процедуры такие. Если есть претензии, что ваш КТОС куда-то задвинули, взять заявки: почему ЦУП впереди оказался, а ваши сзади».

 

Для жителей сельских населенных пунктов, таких как Центральный, Куваши и Тайнак, актуальным оказался вопрос проезда в центр городского округа. Сейчас на пригородном маршруте запущен автобус на 21 место, а вот желающих доехать до Златоуста из сел в два с половиной раза больше. Председатели этих поселков обратились с просьбой урегулировать возникшую проблему. На заседании также разбирали вопрос по мусору и городской свалке и обсуждали тему празднования юбилея Златоуста.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed