Menu

В Златоусте стартовал Кубок имени новатора и мецената Валерия Ростова

 

Большой спортивный фестиваль памяти – в 4-й раз. В выходные стартовал Кубок имени новатора и мецената, создателя уникального туристического места в Златоусте Валерия Ростова. Спортсмены, подразделения ОМОН и представители городских организаций оба дня соревновались в силе, ловкости и выносливости. Традиционно открытие кубка проводится в Центре олимпийского резерва, бассейне «Уралочка». Подробности с открытия у Юлии Костюшевой.

Мужские и женские команды, ветераны спорта, боксеры и, конечно, работники завода, в честь которого и проводятся соревнования, снова – на одной площадке. Валерий Ростов всегда хотел, чтобы о нем вспоминали с улыбкой и радостью, был человеком позитивным и спортивным. Именно поэтому родилась идея такого турнира.

 

АЛЕКСЕЙ БЕЛОВ, генеральный директор ООО «Завод Стройтехника»:

«Он очень много сделал для развития спорта в нашем городе. И в день физкультурника символично вспомнить о нем, собраться и выявить лучших в каждом виде спорта».

ЭЛЬМАР ГИМАЛЕЕВ, командир златоустовского ОМОНа Управления Росгвардии по Челябинской области:

«Память о таких людях должна в годах сохраняться. Мы участвовали в этих соревнованиях с самого начала. Они проводились и просто между «Уралочкой», «Стройтехникой» и ОМОНом. Потом уже это перешло в кубок Ростова. Поэтому, пока ОМОН есть, он будет участвовать в этих соревнованиях».

 

Спортивный праздник украсили коллективы черлидиров и цирковые воздушные гимнасты. Соревнования проходят в формате развлекательного мероприятия, где сила и спортивный дух, конечно, важны. Но главное — это активное участие множества спортсменов и хорошее настроение.

 

МАКСИМ СИНКИН, старший инструктор по боевой и физической подготовке:

«Специфика нашей подготовки «заточена» на то, чтобы ребята были выносливые, умели работать в команде. Что и нужно на минифутболе, забеге на Башню и плавании».

На торжественном открытии – все те, кому дорога память о Валерии Алексеевича. Глава округа Вячеслав Жилин напутствовал участников Кубка пожеланием проявить в соревнованиях максимум сил. В этот раз приятным моментом стало вручение удостоверения мастера спорта международного класса Марии БЕрсневой. Представитель принимающей стороны Михаил Накоряков отметил, что ватерполистки «Уралочки» всегда ждут Кубка имени Валерия Ростова. Но хотелось бы, чтобы участников становилось больше.

 

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, старший тренер ВК «Динамо-Уралочка», директор спортивной школы олимпийского резерва №8:

«Да, спортсмены ждут. Хотелось бы, чтобы все работники «Стройтехники» включились. Великий человек создал предприятие, которое работает и сегодня, создавая славу городу. Хотелось бы, чтобы они традицию своего руководителя продолжали».

 

В ходе состязаний, помимо традиционных водных видов спорта, участники продемонстрировали и необычное водное поло на кругах. Продолжился Кубок уже на следующий день соревнованиями в музее под открытым небом на Красной горке, созданным Валерием Ростовым.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed