Menu

Чем сегодня живет городской профсоюз работников образования

Взаимопомощь и общение, защита и отдых, общие цели и интересы. Профсоюзная организация работников образования  Златоуста объединяет сегодня более трех тысяч человек  и является одной из крупнейших в городском округе. О прошлом, настоящем и будущем профсоюза педагогического сообщества говорили на XXVIII отчетно-выборной конференции, которая состоялась в культурном комплексе имени Валерия Ростова.

Молодые специалисты, заслуженные работники, ветераны педагогического труда – всего более 3 тысяч человек. Такова сегодня численность профсоюзной организации работников образования ЗГО. Анна Котова  вступила в профсоюз полсотни лет назад и за это время ни разу не усомнилась в своем выборе.

АННА КОТОВА, член профсоюза работников образования ЗГО, председатель ветеранской организации педагогов:

«Профсоюзная организация – это защита наших прав. Профсоюз стоит на страже нашего здоровья, работа. Всегда и достойно все это защищает».

Защита трудовых прав – основная задача профсоюзной организации. В лихие девяностые это было особенно актуально. И учительские профсоюзы  тогда смогли показать свою сплоченность и настойчивость.

МАРАТ САФИЕВ, председатель Ассоциации профсоюзных организаций ЗГО,  депутат Собрания ЗГО по округу №20, член партии «Единая Россия»:

«Одна из самых сильнейших профсоюзных организаций, сплоченная. Себя проявили в 90-е годы, когда не платили заработную плату, дружно выходили на забастовки. Выставляли свои требования и добивались погашения долга по заработной плате. Очень активно участвуют в мероприятиях, которые проводятся Профсоюзом в городе. Организация сильная и мощная».

Социальная напряженность прошлых лет ушла, но всегда есть вопросы, связанные с трудовым законодательством, материальной, юридической или психологической поддержкой.  В настоящее время действует четырехсторонее соглашение между администрацией ЗГО, Собранием депутатов, управлением образования и профсоюзом. В этом соглашении прописаны социальные льготы и гарантии и работников образования.

 ОЛЬГА КОСЯКИНА, председатель профсоюза работников образования ЗГО:

 «Один из пунктов является обеспечение нуждающихся служебным жильем. За пять лет 19 педагогов  получили служебные квартиры, трое их них молодые специалисты. Решился вопрос и по медицинским осмотрам. Из бюджета округа на эти цели выделяется 4 млн. рублей.  Мы ценим, что руководители разного уровня понимают, что сотрудничество с профсоюзной организацией необходимо и обеспечивает если не социальное благополучие, то социальное спокойствие».

Социальное партнерство, гражданские инициативы, развитие творческих способностей. Учительский профсоюз показывает на деле, что здесь живут дружно, активно, весело. Вместе общаются и отдыхают, помогают в трудных жизненных ситуациях. Добиваются поставленных целей. А возглавляет  профсоюз работников образования Ольга Косякина, на этом посту она 10 лет.  Глава округа Вячеслав Жилин отметил достойную работу  председателя и всей организации.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Роль профсоюза была и  будет. Нудно сохранить традиции, заложенные раньше. Спасибо Ольге Петровне и команде, которая работает. Есть защита, есть профком, есть плечо, работодатель. И возникают проблемы, которые мы решаем. Уровень народного образования в Златоусте высокий, планку держать непросто, но у нас это получается».

На XXVIII отчетно-выборной конференции профсоюза работников образования заслушали доклады, провели выборы нового состава и отметили призами, грамотами и подарками самых лучших и активных членов общественной организации.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed