Menu

Проект реконструкции парка имени Тищенко на метзаводе обсудил глава округа Вячеслав Жилин

Место встречи старое, но будущее – новое. Проект реконструкции парка имени Тищенко на метзаводе и прилегающей к нему бывшей танцплощадки обсудил глава округа Вячеслав Жилин во время выездного совещания. Это место предполагается возродить в новом качестве центра отдыха района метзавода. Сейчас электрометаллургическим заводом ведутся переговоры о передаче этой территории муниципалитету с последующим благоустройством. Ждут предложений о развитии парка и бывшей танцплощадки и от жителей.

Сломать легко, но восстановить потом такой объект вряд ли получится. На месте бывшей танцевальной площадки рядом с ДК «Металлург» глава округа Вячеслав Жилин предлагает первые идеи о том, как можно преобразить это место. Рядом две спортшколы, Дом дружбы народов, несколько общеобразовательных школ и техникум. Если на площадке провести реконструкцию, то именно здесь все они могли бы проводить мероприятия. А, кроме всего прочего, вместе с парком эта территория может стать хорошим местом отдыха для жителей разного возраста с концертами и различными фестивалями. Просьбу о передаче муниципалитету этого участка электрометаллургическому заводу уже озвучили. Понимание и готовность пойти навстречу есть у обеих сторон.

 

Если решение о передаче будет положительным, то у города появится возможность привести в порядок не только бывшую танцевальную площадку, но и территорию вокруг нее, а также сам парк, который был заложен здесь коллективом завода. И вся эта территория вместе с дворцом культуры «Металлург» могла бы работать как единый культурно-досуговый комплекс. Тем более, что сейчас в ДК также проводятся большие работы.

 

АНДРЕЙ ЛЫСКА, директор по реконструкции и развитию группы компаний «Красный Октябрь»

«Идет ремонт входной группы. Начался ремонт гримерных и мастерских. Далее мы переходим на фасад. Будем устанавливать современную подсветку. И следующий важный этап – большая сцена. Малую сцену мы уже оснастили современной звуковой и световой аппаратурой. ТО де самое будет и на большой сцене с соблюдением всех норм пожарной безопасности. Я думаю, что большая часть работа будет сделана в этом году, а в следующем году ДК будет уже вписываться полностью в городской ансамбль».

Определиться с проектом и примерными расходами и, в случае положительного решения со стороны завода, начинать работы. Глава округа Вячеслав Жилин  предлагает, не откладывая в долгий ящик, провести выездное совещание прямо на месте, чтобы все специалисты, которые будут задействованы в процессе, смогли сразу оценить обстановку и масштаб предстоящей реконструкции.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«Считаю, что у него есть хорошее будущее для района. Территория культурного отдыха для района, то, как это было раньше. Потерять легко, мы знаем, что одну такую площадку уже демонтировали, практически. Это работа, которую городу надо проводить. Это история нашего города, поэтому, будем работать с заводом, с населением, будем слушать, что здесь необходимо сделать. Общими усилиями, думаю, здесь появится хорошая площадка отдыха, культурная площадка, на которой будут проходить городские мероприятия. Район большой, жителей много, это будет центр отдыха. Сегодня такие намерения есть, есть поддержка руководства завода. И теперь нам бы хотелось услышать жителей».

 

Старшие домов, представители профкома завода, ветераны – глава округа предлагает включить общественников в состав участников будущих обсуждений. Не оставят без внимания и мнение жителей района. Обсуждение будущего этой территории должно стать народным, настаивает Вячеслав Жилин. Чтобы парк стал настоящим центром отдыха для всего района.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed