Menu

Вывести из тени нелегальные ларьки поможет законопроект

Челябинская мэрия объявила войну «серой» торговле. Нелегальные павильоны убирают по всему городу. Их владельцы не платят налогов в бюджет и оставляют после себя кучи мусора. Законных не трогают, уверяют чиновники. Но ведь это бизнес, доход чье-то семьи. Поэтому у этих действия немало противников. Как решить проблему – думали участники специально организованной встречи.

 

К дискуссии подключились бизнесмены, депутаты Законодательного собрания, городской думы и чиновники. Всем важно понять, как легализовать незаконные ларьки. Противники кардинальных мер считают, что чиновники должны не просто бездумно сносить ларьки, а создать условия для предпринимателей. Чтобы привести эту торговлю в цивилизованный вид. Например, отдавать под торговые точки первые этажи зданий. И вводить налоговые льготы для владельцев кафе и киосков стрит-фуда. Упорядочить сферу в Челябинске помог бы и закон. Такие идеи уже есть.

КОНСТАНТИН НАЦИЕВСКИЙ, депутат Гордумы Челябинска:

«Мы вносили ряд предложений, которые были учтены и приняты, но по причине что федеральный закон в январе так и не приняли, то все это затормозилось».

Общественники предложили депутатам еще раз рассмотреть это предложение и разработать законопроект для Челябинска, не дожидаясь Госдумы.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed