Menu

В Златоусте полным ходом идёт приёмка всех образовательных учреждений

 Чуть больше двух недель остается до первого сентября. В проверке участвуют и представители партии «Единая Россия». Сегодня комиссия побывала в школе номер 35. 

 

В школьных коридорах и классах запах свежей краски, а это значит, что учебные помещения готовы принять отдохнувших воспитанников. В течение всего лета сотрудники 35-й школы готовились к новому учебному году. Даже ученики старших классов приняли участие в ремонтных работах. Данил Бунков рассказывает: устроился в трудовой отряд и вместе с другими провел масштабную работу по облагораживанию школы.

 

ДАНИЛ БУНКОВ, ученик школы №35:

«Мы белим бордюры, убираем территорию школы и помогаем учителям в кабинетах».

 

Работы проводились на всей территории учебного заведения, в том числе и снаружи. Заасфальтирована дорожка, которая идет вдоль школы. Теперь ученики будут ходить в чистой обуви. Установили прочную калитку. Оборудовали контейнерную площадку.

 

МАРИНА УПИТ: директор школы №35:

«Внутри в школе тоже обеспечение безопасности. Мы заменили три двери. В чём безопасность? Двери были сплошные и на пружинах. Значит, кому по пальца и может в лоб попасть. Вот заменили на евро двери.  Три двери – это 93 с лишнем тысячи. Вот теперь видно кто идёт, как открывать, что делать».

 

Работы закончены, и сегодня  учебное заведение держит  экзамен.  В рамках проекта «Народный контроль» сегодня в составе приемной комиссии – и депутаты «Единой России».

 

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА,  руководитель  исполкома «Единая Россия»:

«Совместно с депутатами  и ветеранами, мы фиксируем, действительно, есть ли дорожки к школе, примыкающие. Безопасна ли  дорога к школе. Смотрим наличие питьевых фонтанчиков.  Насколько школа готова к новому учебному процессу».

 

Проверяющие заглядывают в каждый уголок. Они просматривают всё:  документацию, учебные планы, оснащённость классов мебелью и оборудованием и главное, пожарную безопасность. Вывод комиссии: в 35 школе ко Дню знаний подготовились хорошо. Замечаний к руководству школы нет. Уже первого сентября за парты сядут сразу 48 классов.  Это более 1200-т человек.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed