Menu

Депутаты столкнулись с постоянными жалобами жителей на недоделки в сквере Северо-Запада

 Благоустройство с недоделками. В 2018 году в сквере Северо-Запада началась активная работа по наведению здесь порядка. Появилась детская площадка. Но депутаты столкнулись с постоянными жалобами жителей на недоделки. Песок не засыпан, постоянно появляются лужи, а детские лесенки уже частично сломаны. Представители Горсобрания вместе с горожанами и специалистами ЖКХ выехали на место, чтобы разобраться в ситуации.

 

 

Депутаты уже приезжали сюда по жалобам златоустовцев и составили список замечаний. Но ничего сделано не было, замечает председатель Горсобрания. Алексей Карюков подчеркивает: благоустроенная площадка пользуется большой популярностью жителей, но ее надо доделать.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:

«Здесь были в июне, также с комиссией. Все недостатки остались. Как была площадка с ямами, а значит в дождь здесь лужи стоят, песок лежит, хотя была задача. И просили хотя бы двух человек из «Благоустройства» отправить с носилками, наносить песка. Сквер закреплен за городом, город и должен наводить порядок. Не снимая ответственности за бережное отношение жителей близ лежащих домов».

 

Ответственный за порядок на этой площадке, а именно за ее уборку — дворник управляющей компании. Но беречь место отдыха для детей должны и взрослые, и особенно подростки, которые любят на лавочках не сидеть, а топтаться, жалуются жители. Активист района Вячеслав Шадчин рассказывает, что в благоустройство этого парка в прошлые годы вложены силы и прежних руководителей метзавода, и областных депутатов. Но постепенно все пришло в упадок, исчезли лавочки. Сейчас ситуация начала меняться.

 

ВЯЧЕСЛАВ ШАДЧИН, представитель актива жителей дома №4, 1-й квартал, р-н Северо-Запад:

«Мы добились, что сюда приходят и уборку делают, в этом улучшение. Срезают сухие деревья, особенно к приходу какой-нибудь комиссии. А то вообще был «бедлам», и тут маленько улучшение».

 

Сегодня в обновленном парке часто прогуливаются с малышами в колясках молодые мамы. По их мнению, парк стал лучше. Парк стал более зеленым и чистым.

 

ГУЗЕЛЬ ВАЛИЕВА, жительница района Северо-Запада:

«Зелени много, свежий воздух, чище. Все очень устраивает».

ДИАНА НАБИУЛИНА, жительница района Северо-Запада:

 «Хотелось бы, чтобы были пандусы. Везде лесенки и приходится далеко обходить, а по дворам дороги не очень. Вот, хотелось бы пандусы. А площадка отличная, самая лучшая в нашем районе».

 «Мне нужно добавить здесь фонарики. Вечером темень».

Сегодня в парке уже установлены столбы для будущих фонарей. Их количество еще добавится. На подходе в зону отдыха сделана широкая и безопасная лестница. В целом, в этом году сквер получит все оснащение, которое должно быть установлено согласно проекту, утвержденному жителями. А депутаты готовы взять эту работу под контроль.

 

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу №21, член партии «Единая Россия»:

«Сделают новое освещение, удобное для жителей, и по дорожкам и возле лестниц. Установят новые урны и  скамейки, отремонтируют выступы лестничные, цветники. Также по озеленению лотки надо заменить, и плиты для дорожек. Нижнюю часть доделать. Сейчас поднимаем вопрос, что со старым городком спортивным делать».

 

Недочеты должны быть устранены в ближайшее время. А к концу года завершено все благоустройство сквера.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed