Menu

Готовы ли многоквартирные дома к зиме?

Сейчас в Златоусте на стадии завершения ремонта — самые аварийные участки теплосетей. До отопительного сезона остается достаточно времени, чтобы закончить масштабную реконструкцию. Накануне специальная комиссия проехалась по разным районам города, чтобы проверить, как идет работа. С ними отправились и наши корреспонденты.

Заканчивается ремонт тепловой магистрали, которая ведет в 1 и 2 квартал. Старшие домов района Северо-Запада рассказывают, что у них всегда были проблемы с горячей водой из-за того, что вся теплотрасса пришла в негодность. Авария зимой стали явлением постоянным. Поэтому теплоснабжающей организацией было принято решение этим летом провести масштабную замену труб.

 

ТАТЬЯНА ФИЛОНОВА, старшая дома № 12, 2 квартал Северо-Запада:

«Мы просто этому рады, что мы зимой останемся с водой, не будет перебоев. Все сделали капитально. Вся техника работает. Все на наших глазах. Отопление мы будем уже ждать и сбоев надеемся, что не будет».

ЛЮБОВЬ ШВАЛЁВА, старшая дома №7, 1 квартал Северо-Запада:

 «Мы, как старшие домов, конечно, в связи с такой большой проведенной работой мы тоже подготовили свои дома к отопительному сезону качественно, в срок и будем надеяться, что вода горячая и отопление будут у нас в порядке».

 

За процессом ремонта тщательно наблюдали как старшие домов, так и сотрудники территориального отдела района. С 13 августа они участвуют в приемке домов к отопительному сезону. Говорят, без замечаний не обходится. Но жилищные компании обещают до начала отопительного сезона их устранить.

 

МАКСИМ МАКАРОВ, начальник территориального отдела по району метзавода:

«На данном участке у нас в зимний период были аварии коммунальные, и было принято решение заменить систему отопления. И вот у нас подрядчики преступили, сегодня они уже заканчивают и приступают к благоустройству данной территории. Сегодня уже сюда начнут завозить щебенку, и в дальнейшем будет асфальтирование данного пешеходного тротуара».

Еще один объект, который требовал капитального ремонта – район улицы Демидовской. За отопительный сезон прошлого года на этом участке было 5 аварий.  Масштабный ремонт начался несколько недель назад. Сейчас уже идет покраска специальным антикоррозионным покрытием.

 

ВАСИЛИЙ РОМАНОВ, слесарь:

«На данный момент было раскопано все. Трубы были в земле. Все это было вынуто, почищено, заложили новые трубы. Все вот сейчас докрашиваем. Все делаем и будем закрывать. Сначала теплоизоляцию уложить, а потом уже плитами».

 

Старые трубы, которые были утоплены в земле, требовали замены и на улицах Тесминьских. Несмотря на то, что особых проблем жители не замечали.

 

ОЛЬГА РАХМАТУЛЛИНА, старшая дома №135 по ул. 3-я Тесминская:

«Проблем у нас особых в отопительный сезон никогда не было. Топили хорошо и аварий у нас не случалось, но в этом году у нас заменили теплотрассу, идущую к нашему дому. И теплотрасса сделана достаточно хорошо, вот еще  осталось только утепление ее, а остальные работы проведены качественно, в срок. И я надеюсь, что к отопительному сезону мы придем с полной боевой готовностью».

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела района железнодорожного вокзала:

«Мы очень рады, конечно, что наконец-то здесь навели порядок хоть в одном месте, где трубы тоже были и гнилые, и постоянно протекали. Сейчас вроде  все приводится в порядок. Должны утеплить до зимы, на следующей неделе начнут работы по утеплению».

 

Приемка домов идет полным ходом, специалисты с полной уверенностью говорят, что  тепло во все дома поступит точно в срок. А если у жителей есть какие-то вопросы, необходимо обращаться в районные территориальные отделы.

 

ВИКТОР ПФАФЕНРОТ, директор МУП «Коммунальные сети» ЗГО:

«В тарифе нам на этот год утверждено на подготовку к зиме, на капитальный ремонт сетей сумма 25,6 миллиона рублей. Все работы в графике, мы нигде не отстаем, всё идет нормально, подрядчики определены. И мы абсолютно уверены, что на начало отопительного сезона намеченные работы выполнены и город будет с отоплением и горячей водой».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed