Menu

Из японского Нагано в Златоуст приехал Кохэй Симидзу

 Из страны восходящего солнца – в город в горах. Он впервые путешествует по России. И первой точкой на карте его странствий стал Южный Урал. Вместе с воспитанниками знаменитой детской челябинской  киностудии «Доброе кино» японец уже посетил несколько городов. И наконец доехал до Златоуста. Сотрудники Центра развития туризма помогли японцу поближе познакомиться с городом крылатого коня.  

 

КОХЭЙ СИМИДЗУ, гость из Японии:

«Меня зовут Кохэй. Я японец».

 

23-летний Кохэй — актёр театра в японском городе Нагано. В свободное время молодой человек увлекается изучением географии. Он признаётся, что давно интересовался Россией и всегда мечтал побывать в живописных уголках нашего края. Как говорится, мечты сбываются.

 

КОХЭЙ СИМИДЗУ И ЕЛЕНА ПУШКАРЁВА, гость из Японии и подруга:

«Он искал людей, которые русские и учат японский язык. И так он случайно вышел на мою страничку».

 

Лена — уроженка Челябинска. В свои 18 девушка в совершенстве владеет японским языком. Ольга Малахова – лучший друг киностудии «Доброе кино». Воспитанники на протяжении 13-ти лет снимают фильмы про свои родные просторы. А Ольга с радостью учувствует в жизни творческой организации.

 

ОЛЬГА МАЛАХОВА, преподаватель детской киностудии «Доброе кино» (г.Челябинск):

«Поскольку мы с ней дружим, она приходила к нам на премьеры. Она в Японии стала рассказывать о своей родине, где она живёт. И показала наши фильмы.  И вот один из её друзей, Кохэй, посмотрел наши фильмы «Доброго кино», влюбился в Южный Урал Челябинской области. И вот приехал к нам в гости».

 

Путешествие молодого японца началось в столице Южного Урала. Конечно, актёр сразу посетил театры в Челябинске, где его встретили по-русски — с хлебом и солью.  Сейчас Кохэй Симидзу живёт в Лагере Смолино. Он находится у озера, но воспитанники студии считают, что живут на осколке древнего океана. Волнение, что не поймут друг друга, говорят, было только в первые дни.

 

КОХЭЙ И ЕЛЕНА ПУШКАРЁВА, гость из Японии и подруга:

«Японская речь.  Он очень волновался, но все ребята  отнеслись к нему очень по-доброму. И вообще здесь люди очень хорошие, и поэтому  это волнение исчезло. И сейчас ему  очень весело. Он хочет здесь ещё подольше побыть».

 

Златоуст молодого путешественника удивил оружейным промыслом. Он впервые видел такую искусную роспись на стали. Парк имени Бажова тоже оставил неизгладимое впечатление, как и национальный парк Таганай.  Кохэй рассказал своей закадычной подруге, что златоустовские горы схожи с японскими пейзажами.

 

ЕЛЕНА ПУШКАРЁВА, подруга  Кохэя:

«В первую очередь, что отличается — это всё-таки атмосфера.  Хотя, она очень спокойная, тоже этим спокойствие чем-то напоминает Японию, т.е. что там он в горах было спокоен, и здесь так же. Но и есть кокая-то специфичная атмосфера. Именно, что это Россия и места вокруг здесь отличаются».

 

Японский актер, благодаря своим южноуральским друзьям освоил русский язык и научился снимать короткометражное кино. И пообещал когда-нибудь снова вернуться в Златоуст.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed