Menu

Напряжённые отношения старшей дома и представителей управляющей компании могут стать причиной срыва подготовки дома к отопительному сезону

 Проблемы преследуют одна за другой. В доме № 5 квартала Металлистов уже сменилось 3 управляющих компании. К каждой из них у старшей дома есть свои претензии. Понимание найти не удается. Из-за этого под угрозой – подготовка дома к новому отопительному сезону. В чем проблема – на месте разбиралась наша съемочная группа.

На старшую дома Любовь Финогееву поступила жалоба в муниципальную милицию. Представитель управляющей компании уверяла, что женщина не дает доступ слесарям в подвал. Пришлось организовать выездное совещание. Пригласили все стороны спора и теплоснабжающую организацию.

 

ВЛАДИСЛАВ ЯЗОВЦЕВ, начальник управления муниципальной милиции администрации ЗГО:

«В управление муниципальной милиции обратился руководитель управляющей компании, обслуживающей данный дом, о том, что старшая дома не дает доступ в данный подвал для проведения работ по подготовке к зиме: необходимо было вскрыть бойлер, отпрессовать его. Пришлось выехать. И в ходе переговоров со старшей дома доступ был предоставлен».

 

Возможно, повлияло присутствие нашей съемочной группы, но попасть в подвал управляющей компании все-таки удалось. В теротделе поясняют – без этого невозможно подготовить дом к зиме, о чем прекрасно знает старшая дома. Причина конфликта не понятна никому.

 

МАКСИМ МАКАРОВ, начальник территориального отдела по району метзавода: «Дома принимаются к отопительному сезону. Мы обходим все подвальные помещения, смотрим, готовы ли дома к зимнему сезону. И сегодня мы находимся по адресу Металлистов 5, где также специалисты жилищной компании совместно с председателем МКД обследуют подвал. Будут приняты какие-то решения, дальнейшие действия и уже, я думаю, что зимой данный дом будет с отоплением и горячей водой».

 

В подвале в ходе поверхностного осмотра состояния труб были обнаружены проблемные места. Специалисты на месте составили план ремонта.

 

Но претензий к управкомпании у старшей дома много. Любовь Финогеева говорит, в последнее время резко снизился напор холодной воды.

 

ЛЮБОВЬ ФИНОГЕЕВА, старшая дома №5 кв.Металлистов:

«У нас уже очень много заявок по холодной воде и никто не реагирует, только говорят, давайте менять, новые трубы ставить будем. Какие трубы менять? Трубы меняются через 30 лет, нашему дому 23 года. По подвалу я хочу сказать, сейчас там написали, что калачи, вот у нас они были, когда мы перешли в эту компанию калачи хотя и были уже там кое-где заваренные, но они были все покрашены, а сейчас на них страшно смотреть».

 

После поверхностного осмотра был составлен акт, по которому намечены дальнейшие действия.

 

СЕРГЕЙ РОТАНОВ, мастер управляющей компании: «Вопрос по ремонту и опрессовке водонагревателя, т.е. бойлера, решен в плане того, что нас допустили. Мои рабочие преступили к разборке бойлера, будем сегодня делать опрессовку, и решение уже будет после опрессовки, что там необходимо дальнейшие какие работы производить».

 

Сегодня работники управляющей компании уже приступили к проверке и ремонту отопительного оборудования, и они очень надеются, что у них получится провести работы без препятствий. Ведь от этого зависит срок начала отопительного сезона в данном доме.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed