Menu

Изменения есть, но до идеала еще далеко

Глава округа Вячеслав Жилин проверил качество выполнения поручений, связанных с наведением порядка на улице Ленина. Три месяца назад мэр заставил чиновников пройти пешком эту историческую часть города. И тогда было выявлено множество замечаний и претензий к работе коммунальных служб. Разговор с главой округа получился жестким. Что изменилось с тех пор, Вячеслав Жилин сравнил лично.

Проверку глава округа начинает у памятника Аносову. Вячеславу Жилину докладывают, о том, что было сделано. В мае, когда мэр был здесь в первый раз, ситуация была совершенно иной. Провалы на тротуаре, разбитая плитка, требующий благоустройства газон. Сейчас коммунальщики привели в порядок территорию у небольшого сквера и одной из главных достопримечательностей, облагородили клумбы, высадили траву. Поменяли тротуарное покрытие и убрали старую недействующую остановку.

 

Вячеслав Жилин обращает внимание, что действующая остановка также нуждается в ремонте. Необходимо заменить старый баннер, а также привести в порядок скамейки. Поскольку на существующих — сидеть невозможно. С главой округа солидарны и жители.

 

Срок для этих работ – до четверга следующей недели. Глава округа обращает внимание, необходимо сразу монтировать удобные конструкции, чтобы потом не переделывать и не тратить время на дополнительную работу. Далее по маршруту – незаконная расклейка объявлений. Большинство мест зачищены, но полностью от этого избавиться пока не удалось. На этом же месте жесткий разговор был у мэра с коммунальщиками по поводу пней, оставленных после спила тополей. Безобразно торчавшие по всей улице Ленина они никак не украшали историческую часть города. Сейчас ситуация изменилась, на месте старых деревьев появились временные клумбы. А позже, после того как сюда добавят грунт и поднимут уровень за счет бордюров, будут высажены саженцы шаровидных ив. А вот один из подходов к пешеходному переходу так и остался недоделанным. Исправить его также необходимо в течение недели, делает замечание Вячеслав Жилин.

 

В целом, говорит глава округа, работа проделана большая. И результат заметен. Жесткий разговор, который состоялся у главы округа три месяца назад, принес положительный эффект. Появился новый остановочный павильон, тротуары очищены, также как и ливневка возле 22-го дома по улице Ленина, которая была забита мусором и нуждалась в ремонте. Но есть и новые моменты, требующие внимания. Яма, ставшая лужей, из-за отсутствия тротуарной плитки, покосившийся знак пешеходного перехода и нескошенная в некоторых местах трава – все это также подлежит исправлению в течение недели. Из таких деталей и складывается общее впечатление от исторической улицы, отмечает Вячеслав Жилин. Еще один момент, требующий оперативного решения, это ливневка и тротуар у детского сада, недалеко от третьей школы. Сейчас эта пешеходная дорожка выглядит, как экстремальная полоса препятствий.

 

Главу округа в этом моменте поддерживают и жители. Именно с этой проблемой обращаются к Вячеславу Жилину прохожие.

 

Хороший отклик у людей вызывает и план по реконструкции пешеходной части улицы Ленина. За эти летние месяцы многое изменилось. Но это лишь малая часть от всех необходимых работ. Приступать к серьезному процессу уже в грядущем году – поручение главы округа в адрес управления ЖКХ.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, заместитель начальника управления ЖКХ администрации ЗГО

«Вячеслав Анатольевич дал поручение планировать эти работы на будущий период, на 2020 год. Придерживаться этого проектного решения. В том числе, отдельно посмотреть вопрос по опорам уличного освещения. Опоры по Ленина у нас старые. Фактически, одна сторона, четная, вообще не используется. Необходим демонтаж и установка новых опор. Это отдельный, серьезный момент, который нужно отработать».

 

Хорошая оценка за проделанную работу – от главы округа. И дополнительное поручение — устранить все замечания в течение недели. Как они будут выполнены, проверят еще раз, накануне начала торжественных мероприятий, посвященных Дню города.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed