Menu

Сегодня весь день в городе работает первый заместитель губернатора Ирина Гехт

Визит первого вице-губернатора области Ирины Гехт в Златоуст оказался чрезвычайно насыщенным. Следующими важными пунктами посещения в плотном графике стали школа №15, детский дом «Теремок» и парк культуры и отдыха «Молодежный». Образование и социальная сфера – одни из приоритетных направлений, обозначенных главой региона Алексеем Текслером. Большая работа в рамках этих поручений ведется и в муниципалитетах. О достижениях и трудностях говорили сегодня, во время рабочих встреч.

Первая остановка – в школе №15. Сегодня здесь особенно ответственный день – приемка и проверка готовности к новому учебному году. Об итогах летней работы также рассказывают первому вице-губернатору Челябинской области Ирине Гехт. В столовой и кабинетах выполнен ремонт, в порядок и соответствие всем требованиям приведены все школьные помещения. 15-я – самая большая школа по количеству учащихся, их почти 1400 человек. Чтобы было интереснее учиться, здесь стараются работать по самым разным и передовым программам и направлениям.

 

Патриотическое воспитание – еще один проект, который здесь работает уже 16 лет. Кадетские классы юных пограничников уже стали своеобразным брендом 15-й школы. В подобных учебных подразделениях своя программа. Которая рассчитана не только на школьные месяцы, но и на летние каникулы.

 

«Шахматный всеобуч» — региональная программа, в которой Златоуст также активный участник. В этом первый вице-губернатор убедилась лично, побывав в городском шахматном клубе. Здесь сегодня перенимают даже международный опыт, чтобы готовить юных спортсменов-интеллектуалов наиболее эффективно.

 

Как используются школьные помещения, этому моменту Ирина Гехт уделяет особое внимание. Также как и оснащению школы, и укомплектованности педагогическими кадрами. Привлечение в профессию молодых специалистов – сегодня одна из главных задач, поставленных главой области Алексеем Текслером. И правительство региона намерено провести большую работу, чтобы помочь муниципалитетам. Вопрос этот актуален и для Златоуста. И такая совместная работа в регионе и на местах, говорят педагоги, позволит справиться со сложным моментом. О профориентации продолжают разговор с первым вице-губернатором уже в детском доме «Теремок». Сегодня здесь, в основном, воспитываются подростки, которые уже скоро заканчивают школу.

 

Полная адаптация к самостоятельной жизни, знакомство с профессиями, собственные проекты в рамках сотрудничества с нацпарком «Таганай» — в детском доме проводится большая работа, которая в дальнейшем позволяет воспитанникам уверенно чувствовать себя во взрослой жизни. Ирина Гехт отмечает, невозможно не увидеть изменения и прогресс, которые произошли в этом важном социальном учреждении за последние годы. Большие изменения произошли и в  самом Златоусте. Особенно в плане создания комфортной городской среды, констатирует первый вице-губернатор. Один из таких ярких примеров – парк культуры и отдыха «Молодежный».

 

Масштабная реконструкция в парке завершена почти на сто процентов. Ирина Гехт оценивает сегодняшние работы по асфальтированию, которые вышли уже на финишную прямую. И не скрывает положительных впечатлений, которые вызывает преобразившийся «Молодежный». Полностью все аттракционы, в том числе и самые новые, будут здесь готовы 23-го августа рассказывают первому вице-губернатору. В тот же день их смогут протестировать горожане на празднике по случаю открытия парка. После посещения «Молодежного» Ирина Гехт побывала на лыжно-биатлонном комплексе имени Светланы Ишмуратовой, в аносовском индустриальном колледже, центре олимпийской подготовке «Уралочка» и провела встречу с работниками социальной сферы. Подробнее об этом, а также об итогах визита мы расскажем в дальнейших выпусках «Вестника».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed