Menu

ДЧ: На территории памятника Памяти павших в годы Великой Отечественной войны железнодорожников начались ремонтные работы

 Дань памяти – это не только слова, но и действия. Таким правилом руководствуется и депутат Собрания ЗГО по округу № 2 Андрей Овчинников. При его содействии на территории памятника Памяти павших в годы Великой Отечественной войны железнодорожников начались ремонтные работы.

АНДРЕЙ ОВЧИННИКОВ, депутат Собрания ЗГО по округу №2, член партии «Единая Россия»:

«До этого была плитка. Изначально, когда построили парк, лежала со времен еще, наверное, 70-х годов. Она морально устарела, сломалась, поэтому пришлось её, наверное, поменять. И в преддверии праздника, следующий год юбилейный 9 мая будет 75 лет Победы в Великой Отечественной войне, мы приурочили эти мероприятия, всё-таки уложить современную плитку, чтобы было не стыдно нам всем молодому поколению перед ветеранами приходить и чтить память героев железнодорожников».

 

Раньше здесь было достаточно трудно передвигаться. Плитку не меняли много лет. В ней образовались ямы и, если оступиться, можно было подвернуть ногу, рассказывает председатель совета ветеранов Елена Цветова. А ведь почтить память погибших железнодорожников в Великой отечественной войне приходят ветераны, школьники и просто неравнодушные люди.

 

ЕЛЕНА ЦВЕТОВА, председатель совета ветеранов Златоустовского региона РЖД:

«У нас в нашем районе вот этот памятник один из важнейших памятников. Мы три года ждали, когда нам уложат новую плитку. И вот сегодня смотрим, как нам её укладывают, и радуется наша душа. Мы очень благодарны руководству нашего Златоуста, а также нашему депутату Овчинникову Андрею Геннадьевичу, который настойчиво, настойчиво просил, умолял, чтобы сделали нам вот это, поменяли плитку».

 

Ветераны всегда выходят на субботники и ухаживают за памятником, поэтому они обратились с просьбой: привезти землю для цветников, убрать старые тополя и установить перила вдоль лестничного марша. Депутат Андрей Овчинников обещал содействие.

 

АНДРЕЙ ОВЧИННИКОВ, депутат Собрания ЗГО по округу №2:

«Мы видим с вами, что работа еще продолжается, доделают здесь плитку. Будем устанавливать еще лестничные марши новые и светильники. Светильни, я думаю, здесь в вечернее время украсят данный памятник. Чтоб можно было действительно не стыдно перед поколением ветеранов смотреть им в глаза».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed