Menu

Дело о пропавших пятидесяти миллионах

Жители заплатили деньги управляющим компаниям. Однако на счетах их не оказалось. Еще один факт пропажи платежей златоустовцев проверят следственные органы. Проверка будет проведена на основании заявления, с которым обратились в прокуратуру представители муниципального предприятия «Коммунальные сети» по итогам совещания в надзорном органе в начале августа. Тогда главным вопросом были долги города за газ. Как сообщалось ранее, половина этого долга, более 240 миллионов рублей – это деньги, которые управляющие компании должны муниципалитету.

Долг управляющих компаний перед муниципалитетом – одна из основных тем совещания в городской прокуратуре. 240 миллионов рублей управляйки накопили, буквально, за год, пока занимались самостоятельным сбором платежей с жителей. Однако ресурсоснабжающим организациям деньги так и не были перечислены. Не проявляют энтузиазма представители управляющих компаний и в сборе долгов с населения. Примеры приводя специалисты службы судебных приставов, когда они не могут получить необходимые документы. В результате ситуация доходит до абсурда —  деньги, с таким трудом собранные с неплательщиков, приставы вынуждены возвращать обратно.  Какую цель преследуют управкомпании, и не является ли это спланированным саботажем, который дискредитирует город? Вопрос, который звучит все чаще.

 

ОЛЬГА ЗЕЛЕНОРЕЦКАЯ, начальник отдела службы судебных приставов по Златоусту и Кусинскому району

«Нет абсолютно никакой заинтересованности у этих организаций во взыскании коммунальной задолженности. С какой целью они это делают? Пусть разбираются соответствующие органы».

 

По итогам этого совещания в прокуратуре, в адрес надзорного органа было направлено заявление по поводу деятельности управкомпаний, которая привела к образованию внушительного долга за топливно-энергетические ресурсы в размере 240 миллионов рублей.

 

В заявлении в частности, идет речь о следующих управляйках (цитата): «Акцент» (бывший «Коммунсервис-2»), «КГХ», «Альянс», «Арсенал» (бывшее «ЖЭУ-4»), «РСК», и «Авангард».

В начале 2017 года прокуратурой города было достоверно установлено, что руководители вышеперечисленных управляющих компаний: Крутолапов, Иванов, Воловников, Николаев, Шагимарданов и Медведев умышленно и вопреки нормам закона совместно и одномоментно, изменив условия агентского договора с ООО «Крац», создали условия, позволяющие не перечислять в МУП «Коммунальные сети» денежные средства за поставленные ресурсы».

 

Также в письме указывается, что на момент обращения (цитата): «Имеются вступившие в законную силу решения Арбитражного суда Челябинской области о взыскании задолженности за теплоресурсы в размере 50 миллионов 917 тысяч рублей, в том числе, с «Акцента» (бывший «Коммунсервис-2»), «КГХ», «Альянса» и «Арсенала». Денежные средства управляющими компаниями не перечисляются. Расчетные счета обнулены, активы выведены».

 

По данному факту будет проведена доследственная проверка. Ее задача выяснить, куда исчезли со счетов управляек-должников и банкротов сумма более чем в 50 миллионов рублей,. Деньги, которые исправно платили жители. Ранее в отношении одной из этих управкомпаний также была организована проверка, которая касалась исчезновения со счетов 3,5 миллионов рублей, перечисленных жителями на работы по статье «текущий ремонт». Если результаты проверки подтвердят факт намеренного вывода средств со счетов, то в отношении руководителей этих организаций может быть возбуждено уголовное дело.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed