Menu

На первой линии пр. Гагарина сделают благоустройство по наказам жителей

Качественный асфальт, клумбы и малые архитектурные формы. И все это на первой линии проспекта Гагарина. Долгожданное благоустройство запланировано на 2020 год. Сейчас разрабатывается проект. Авторы хотят услышать и мнение жителей. Подробности далее.

Житель проспекта Гагарина Анатолий Хлызов  ходит тут каждый день. Говорит, летом еще терпимо. А вот в дожди и зимой передвигаться тут невозможно – то лужи, то гололед. И ведь каждый день тут проходят сотни горожан.

 

АНАТОЛИЙ ХЛЫЗОВ, житель Златоуста:

«Это самая оживленная часть города, но он такой неблагоустроенный. Все пенсионерки пожилые тут постоянно спотыкаются, травмируются. Здесь нужно обязательно положить асфальт, благоустроить территорию. Тут постоянно гравий, щебенка, неухоженная трава».

 

Неоднократные обращения жителей по данному вопросу поступают и в территориальный отдел района проспекта Гагарина. Златоустовцы хотят видеть улицу благоустроенной. Сегодня представители мэрии специально выехали на место, чтобы объяснить жителям, что тротуар на центральной улице будет благоустроен, уже в следующем году.

 

КОНСТАНТИН ЛЕОНОВ, начальник территориального отдела района проспекта им. Ю.А. Гагарина:

«К сожалению, в данное время тротуар у нас не в совсем хорошем виде. Повреждение асфальтового покрытия видны, требуется асфальтирование, благоустройство. Данный проект немного затянулся в связи с ожиданием окончания строительства всех торговых комплексов, предусмотренных на данной территории, чтобы потом не пришлось восстанавливать уже сделанное благоустройство».

В данный момент управлением жилищно-коммунального хозяйства совместно с управлением архитектуры Златоуста разрабатывается проект благоустройства пешеходной зоны. Приведут в порядок территорию от девятого до двенадцатого дома по первой линии.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:

«Разработанный проект мы предложим на обсуждение жителям. Если будут поступать какие-то предложения, доработки, соответственно с пожеланиями жителей города приведем проект в полное соответствие и приступим к его реализации». Благоустроить пешеходную зону, обустроить места для отдыха, лавочки, малые архитектурные формы, клумбы. Центральное место города должно быть красивым».

После того, как проект будет окончательно утвержден с учетом мнений и предложений горожан, начнется благоустройство центральной улицы проспекта Гагарина. Напомню, в планах приступить к масштабной реконструкции в 2020 году.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed