Menu

Златоустовские пациенты – в ожидании нового медицинского комплекса

Ремонт уже существующих больниц или строительство нового современного многофункционального медицинского комплекса? Сегодня ответ на оба эти вопроса есть. Общее состояние медицинских учреждений  в городе оставляет желать лучшего. Об этом знает каждый житель Златоуста. Однако ремонтировать их – очень дорого. Именно поэтому правительством области было принято решение о возведении в Златоусте нового медицинского городка. Только благодаря упорству местных властей, именно наш город получил такой шанс. Ждут ли этого жители? Мы пообщались с пациентами и врачами и узнали ответа на этот вопрос.

 

Инна Макарьева лежит в городской больнице  в травматологическом отделении, ей уже провели операцию на ногу. Девушка рассказывает: получила нелепую травму, неудачно наступила на ногу, выйдя из маршрутки, в итоге порвала связки. Операция прошла успешно, Инна довольна медицинским персоналом и их работой. Однако, пациентка говорит: условия пребывания в больнице оставляют желать лучшего. Узнав о том, что в городе будет строиться современный медицинский комплекс со всеми комфортными условиями, обрадовалась. Но хочется, чтобы пока строили новый комплекс, сделали хотя бы небольшой ремонт в старых корпусах.

 

ИННА МАКАРЬЕВА:
«Необходим ремонт здесь, а  в дальнейшем, если бы построили здесь что-то новое, конечно мы бы были рады. Замечательные доктора здесь находятся, хирурги и травматологи. Они проводят операции хорошо. Но единственное, в этом помещении не очень хорошие условия для нас. Мы смотрим на эти стены. Хочется тепла, добра после операции, но так как нет ремонта уже по другому себя ощущаешь».

 

Профессионализм врачей и заботу медсестер отмечают и другие пациенты, которые лежат в травматологии. Еще бы условия посовременнее – сетуют больные.

 

НАТАЛЬЯ ГУСЕВА:
«В этой больнице условия ужасные. Я не про медицинский персонал, а про то, что палаты в ужасном плачевном состоянии. Снаружи все сделали, а внутри все страшно. Все развалено, в кроватях невозможно спать после операции. Кладешь ногу, неудобно. Хотелось бы улучшений».

 

Действительно, в городской больнице ремонта не было со времен постройки медицинского учреждения, говорят врачи. Первый этаж удалось привести в соответствующий вид. А вот остальные помещения приходится ремонтировать своими силами, говорят сотрудники

 

 

В операционную, говорит травматолог-ортопед Юрий Кравчук, оборудование закупали еще, когда построили здание. Сегодня помещение не подходит под современные медицинские требования, его нужно расширять, так как здесь находится много специального рабочего инвентаря. Ведь нагрузка на это отделение – очень серьезная. Наши врачи спасают пострадавших со всего ГорнозавОдского края.

 

ЮРИЙ КРАВЧУК, травматолог-ортопед городской больницы Златоуста:
«Наше отделение несет большую нагрузку. Считайте, что по Горнозаводской зоне от Аши до Чебаркуля забираем на себя, плюс М5. Вся экстренность по дорожной травме. А условия пребывания в больнице ужасающие. Последний ремонт по-моему был в 1983 году – нормальный ремонт. Все остальное, что делалось нашими силами. Конечно, городу нужна новая больница, но когда она будет. Поэтому я считаю, что нужен ремонт в первую очередь. Потому что нам нужно работать сейчас. Новая больница с совмещением всех специальностей это будет супер. Это будет очень хорошо, но неизвестно когда все это будет. А как сегодня жить?».

 

В любой городской здравнице сегодня похожие проблемы. Отремонтировать все медицинские учреждения- дело крайне дорогостоящее и затратное по времени. Именно поэтому еще несколько лет назад местные власти активно начали продвигать идею строительства не просто новой больницы – большого современного комплекса. И в прошлом году было получено принципиальное согласие от руководства региона. Буквально на днях это еще раз подтвердили официально. Сроки строительства таких объектов не должны превышать более двух лет. Год-полтора дается на строительно-монтажные работы и еще дается время на насыщение объекта современным оборудованием. Эту тему накануне обсудили и во время прямого эфира с главой города.

 

 «Отрытый диалог» от 21.08.19

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:
«Большую помощь оказывали наши депутаты и местного и областного парламента, роль врачей была неоценима. Этот долгожданный проект решит главную проблему здоровья наших детей, родителей, потому что сегодня очень критическая ситуация, мы понимаем. И врачей не хватает и оборудование новое не подходит и ремонт зданий. Который уже есть нет смысла в это вкладываться».

 

Но эксперты подчеркивают, приоритетными в воплощении в жизнь всегда становятся те проекты, которые имеют большую общественную поддержку. Показать себя городом с самой активной позицией может и Златоуст. 8 сентября, в единый День голосования, именно от активности жителей будет зависеть, как скоро начнется строительство в Златоусте многофункционального больничного комплекса. Для этого нужно просто не остаться равнодушным и проявить свою гражданскую позицию, придя на избирательный участок.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed