Menu

Еще один позитивный проект, который поддержал врио губернатора – строительство в нашем городе медицинского городка

Мы верили и дождались. В Златоусте будет современный многофункциональный медицинский комплекс. Решение о его строительстве принял глава Челябинской области Алексей Текслер. Проект, над которым работали более 10-ти лет, и который на всех уровнях – от регионального и федерального – защищал глава округа Вячеслав Жилин, наконец, будет воплощен в жизнь.  

 

Новость о положительном решении по проекту строительства в Златоусте многофункционального больничного комплекса в медицинских кругах разлетелась молниеносно. Пожалуй, сегодня это одна из самых обсуждаемых тем и среди тех, кто ищет применения своим профессиональным знаниям, и среди тех, кто уже завершил карьеру и сегодня передает опыт коллегам. Светлана Соколова, которая стала одним из основателей кардиологического отделения в Златоусте и долгое время возглавляла его, не скрывает своей радости. Признается, так долго ждали этой возможности, что день, в который узнали о строительстве в родном Златоусте медицинского центра, впору считать официальным праздником.

 

СВЕТЛАНА СОКОЛОВА, Почетный гражданин Златоуста:

«Мне сегодня настолько радостно, что будет построена новая больница. Там будет все, от экстренности до реабилитации. А это настолько большой шаг в Златоусте. Далеко не каждый ород может позволить себе такое».

 

Современный медицинский комплекс разместится на территории бывшего недостроенного роддома между районами машзавода и проспекта Гагарина. Старое аварийное здание демонтировали в этом году. И сейчас полным ходом идет подготовка участка под строительство.  Оно развернется на участке общей площадью 6,9 га. Проект должен учесть все нюансы, связанные и с размещением современного медицинского оборудования, и условий для врачей и пациентов.  Будущий многофункциональный больничный комплекс на 650 койкомест будет обслуживать не только Златоуст, но и горнозаводский край. По предварительным оценкам в нем будет около тысячи рабочих мест.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Данная больница будет работать не только для Златоуста. Но самое главное, что наши жители, врачи, которые к нам приезжают, будут иметь хорошие условия. Меня радует, что это происходит. И я сегодня утром вспоминал Журавлева Юрия Сергеевича, к сожалению, сегодня его уже нет. Это мой старший товарищ. Он очень много говорил про то, что такая больница нужна. Не один десяток лет такое желание и идея были. Сегодня мы, наконец, переходим к реальным вещам. Это качество здравоохранения, долголетие, возможность жить на этой территории. И это обязательное условие, которое должна делать власть. Мы благодарим регион за поддержку. И наше старшее поколение, наши дети будут лечиться в таких хороших условиях».

 

Проект больничного комплекса — результат большой совместной работы главы округа Вячеслава Жилина, муниципальных и региональных властей, депутатов различных уровней. За строительство в марте 2018-го года проголосовали жители. И решение главы Челябинской области Алексея Текслера о создании в Златоусте такого комплекса для многих горожан стало главной новостью этого месяца.

 

 

Современный центр объединит все медицинские службы. Здесь будут работать профессиональные кадры, появится современное оборудование. Подобный объект жизненно необходим городу, учитывая, что все медучереждения сегодня находятся в старых зданиях. Но эксперты подчеркивают, приоритетными в воплощении в жизнь всегда становятся проекты в тех территориях, где жители проявляют активную общественную позицию.  Показать себя таким городом можем и Златоуст. 8 сентября, в единый День голосования, именно от активности жителей будет зависеть, как скоро начнется строительство в Златоусте многофункционального больничного комплекса. Для этого нужно просто проявить свою гражданскую позицию, придя на избирательный участок.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed