Menu

Глава Челябинской области Алексей Текслер сегодня прибыл в Златоуст

Самый ожидаемый визит последних месяцев. Глава Челябинской области Алексей Текслер сегодня прибыл в Златоуст. Программа рабочей поездки – до предела насыщенная. Чуть более, чем за три часа – несколько масштабных объектов и тяжелых для города тем. Алексей Текслер побывал на двух златоустовских предприятиях. Познакомился с историей и культурным наследием города в краеведческом музее и театре «Омнибус». Высказал большие претензии к подрядчику на лыжно-биатлонном комплексе. И выехал в район Закаменки, где уже несколько лет люди ждут, когда их дома будут подключены к газу. Подробнее  — далее в сюжете.

 

Первый объект в маршруте визита главы Челябинской области Алексея Текслера – завод снековой продукции. Предприятие было построено в Златоусте два года назад. И это пример развития новых направлений в местной экономике и промышленности. Именно поэтому и вызывает столь пристальный интерес. Встреча на заводе проходит без участия средств массовой информации. Производственная тема продолжается уже на машиностроительном заводе. Знакомство с предприятием глава региона начинает с производства плитки «Мечта». Сегодня здесь выпускается более 40-ка с лишним моделей электрических плит почти на один миллиард рублей в год.

 

 

Еще одно направление гражданской продукции – производство алюминиевого профиля. Выпуск которого Алексей Текслер тщательно изучает на всех стадиях цикла, как пример современного успешного производства. Здесь же на стендах главе региона представляют все виды гражданской и оборонной продукции, которую сегодня выпускают златоустовские машиностроители. Попутно рассказывая о роли предприятия в истории Златоуста, ведь долгое время машзавод был градообразующим предприятием. О городской истории разговор продолжают в краеведческом музее. Во время встречи выясняется, что Алексей Текслер здесь не в первый раз.

 

 

История города и знаменитой златоустовской гравюры на стали – об этом Алексею Текслеру рассказывают во время экскурсии по музею. И здесь же представляют проект Российской Оружейной Академии. Он – часть программы развития Златоуста как моногорода. И важно направление в развитии уникального оружейного производства и подготовки кадров в этой сфере.

 

 

Алексей Текслер проект не только поддерживает, но и считает его важной частью областного туристического кластера. Так же как и важной культурной составляющей региона – драматический театр «Омнибус». Визит сюда – это, что называется, импровизация на ходу. Но это не мешает главе Челябинской области внимательно и вдумчиво пообщаться  с директором Александром Романовым и главным режиссером театра Борисом Горбачевским. А также узнать, нужна ли помощь «Омнибусу» в канун его столетнего юбилея.

 

Масштабный – именно этот эпитет чаще всего используется в отношении лыжно-биатлонного комплекса. И это еще один пункт в программе рабочего визита в Златоуст Алексея Текслера. Глава региона осматривает галерею для подготовки лыж и командные домики, переходные мосты и стрельбище. К подрядчику и областному минспорту у Алексея Текслера есть вопросы. В частности, относительно воды, которая скапливается на территории стрельбища.

 

Претензии к подрядчику были еще раньше сформированы муниципалитетом. Сегодня все они озвучиваются и главой региона. Один из больших вопросов – материал, который использовался при строительстве трибун.

 

Из-за этих ошибок подрядчика проблемы есть и в подтрибунных помещениях, где располагаются тир и комнаты хранения оружия. Из-за повышенной влажности и подтопления помещений эксплуатироваться они не могут. Алексей Текслер также категоричен в обращении к подрядчику.

 

Подрядчик, впрочем, обещает устранить все свои ошибки за свой счет, обещая, что это не скажется на общих сроках сдачи лыжно-биатлонного комплекса, которые и так организация сильно затянула. Еще один сложный вопрос, который связан, в том числе, и с затянувшимися сроками строительства уже другого объекта – это газопровод в Закаменке. В поселок Алексей Текслер едет, чтобы на месте выслушать, почему эта проблема возникла, и как она сегодня решается. Подключить дома к газу до сих пор невозможно по вине подрядчика, построившего объект с нарушениями, докладывают главе региона. Заодно рассказывают о том, какие действия сегодня предпринимаются, чтобы исправить эту ситуацию.

 

 

Весь процесс с четкими расписанными действиями и сроками выполнения работ по газификации Закаменки муниципалитет представит главе региона в течение двух дней. После рабочего совещания в поселке Алексей Текслер провел встречу с жителями города в конференц-зале администрации округа. Подробнее об этом расскажем в дальнейших выпусках «Вестника».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed