Menu

В этом году в Златоусте на целевую форму обучения поступили учиться 5 человек

 

Два из которых предпочли медицинский вуз и три выпускника – педагогический университет. Напомню, по целевой программе ученик может поступить в учебное заведение в любом городе страны, но вернуться работать необходимо будет в свой родной город. В управлении образования состоялась встреча будущих специалистов и их родителей, с педагогами и представителями мэрии. Подробности далее.

 

Сегодня в управлении образования Златоуста особенная встреча. За круглым столом —   педагоги, будущие студентки и их родители. Эти выпускницы поступили в разные вузы, кто на медицинский факультет, а кто на педагогический. Выбрали для себя целевую форму обучения. К примеру, у Александры Кажовой исполнилась ее заветная мечта. Она станет детским врачом — педиатром.

 

АЛЕКСАНДРА КАЖОВА, выпускница школы №36:
«Мы долгое время смотрели себя в рейтинге, проверяли, куда мы там скачем вверх, вниз. Изначально собирались на лечебный факультет, потом все-таки решили переписать согласие и поступили на педиатрию».

АЛЕКСАНДРА КАЖОВА, мама Александры:
«Все анализировали, узнавали, какие вузы, какие условия, какая помощь, предоставляется жилье или нет. Мамины бессонные ночи наконец-то закончились, наконец-то поступили. Когда она выйдет специалистом — будет работа. Молодому специалисту тяжело устроиться на работу. А тут сразу будет работа, раз окрепнуть и вступить в жизнь».

В этом году в  Златоусте 5 человек будут обучаться по целевой форме. А это значит, что выпускники могут поступить в любой вуз страны на медицинский или педагогический факультет, и после учебы обязательно вернутся работать в родной город на определенное время. Напомню, по целевой программе заключается договор между студентом, образовательным учреждением и муниципалитетом.

 

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, начальник управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:
«Встречу организуем, как и в прошлые года с родителями. Для того, чтобы узнать настроение, узнать с чем они идут, каково желание вернуться в родной город, те проблемы, с которыми они возможно сталкиваются. Для того, чтобы успокоить и настроить ребят. Самое главное, будут возвращаться сюда, видеть изменения, которые будут происходить в городе. А изменения они идут. Это и будущее строительство многофункционального строительства медицинского центра, это и модернизация школ, которая происходит».

 

В этом году немного изменились условия поступления в учебные заведения по целевой форме обучения, говорят представители управления образования. Т.е. на одно целевое место предполагалось  4 человека. К примеру, в Челябинском педагогическом университете было всего 60 мест, а претендентов 240 человек. Представители мэрии пожелали будущим специалистам успехов в учебе и дальнейшей карьере.

 

 ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель главы ЗГО по социальным вопросам:
«Всегда свои шаги соизмеряйте со своим отношением. Вы бы хотели, чтобы вашего ребенка или ваших родителей лечили только  в платных клиниках за большие деньги? Наверняка нет, хотелось бы, чтобы эти услуги были бесплатные или с минимальными затратами. Поэтому изменяйте ситуацию и отношение к медицине»

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed