Menu

В парке «Молодежный» открылись новые аттракционы

Прыгать до неба, превратиться в ниндзя и стать пассажиром самого веселого в мире поезда. В парке «Молодежный» открылись новые аттракционы. Знаменательное событие отметили большим праздником. В нынешнем сезоне в этом городском парке, практически, завершилась масштабная реконструкция этой большой территории активного отдыха. Большая работа длилась больше четырех лет в рамках программы «Комфортная городская среда» по инициативе и при поддержке главы округа Вячеслава Жилина.

 

В парке «Молодежный» — очередное новоселье. Открыть и опробовать новые аттракционы пришли и приехали не только златоустовцы из разных районов, но и жители других городов. Оксана Евсеева признается, специально планировали поездку в Златоуст из Миасса ради такого повода.

 

ОКСАНА ЕВСЕЕВА, посетительница парка «Молодежный» (Миасс)

«Конечно, будем приезжать. У нас в Миассе нету парков, решили сюда приехать. Очень приятно».

В этом сезоне в «Молодежном» в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» была проделана огромная работа. Обустроили дорожки, в том числе, и для любителей скандинавской ходьбы, заасфальтировали центральную аллею и установили новые бордюры. Сделали парковку у 21-й школы и для безопасности оградили территорию парка сетчатым 3-д забором с калитками. Появились в «Молодежном» и новые арт-объекты, скульптуры «Медведь» и «Охота». Но самое главное, открылись новые аттракционы и интерактивные площадки.

 

По традиции, которая уже давно сложилась в «Молодежном», новые аттракционы открывали главные герои – юные златоустовцы. Теперь в распоряжении всех посетителей парка сразу несколько видов развлечений и способов проводить время с пользой для здоровья. Современная площадка с тренажерами способна вместить одновременно десять человек. Она расположена под крышей, так что будет работать в любую погоду с 6 утра до 11-ти вечера. Еще одно активное развлечение – детская «тарзанка» высотой 7,5 метров. Благодаря ей юные горожане теперь могут прыгать до неба в самом прямом смысле этого слова. А в новом «Ниндзя-сити» — попробуют пройти от начального до конечного этапа в течение 25-ти минут 10 сложных элементов. Но главная находка нынешнего сезона – самый веселый поезд в мире, ярко-красный паровозик «Вжух» с двумя вагонами. Этот позитивный состав теперь курсирует по всей территории парка.

 

ЮЛИЯ СТАРОВЕРОВА, директор МАУ «Златоустовские парки культуры и отдыха»

«На сегодня мы лидируем в Челябинской области по посетителям парка. У нас поток увеличился с 1.112 до 1.560 в день. Я этому очень рада. Хочу поблагодарить всех златоустовцев, которые участвовали в развитии парка. Потому что каждая идея была услышана и нами поддержана».

 

Сегодня «Молодежный» не только принимает гостей, но и сам может приезжать в гости. Формат выездного парка развлечений уже опробовали во время празднований Дня города для жителей сельских территорий – Тундуша, Тайнака и Центрального. В самом «Молодежном» постоянно проходят различные фестивали. Такие как «Златфест» и «Бушуевский» уже входят во всероссийский рейтинг самых популярных форумов. Жизнь в парке кипит с каждым годом все активнее и интереснее. И уже мало кто помнит, что еще четыре года назад здесь вообще ничего не было, а заброшенная территория выглядела угрожающей и опасной.

ЕВГЕНИЙ ПЕСТЕРЕВ, заместитель начальника управления культуры администрации ЗГО

«Такая территория, которая была много лет заброшена, и по ней было страшно ходить не то, что детям, а даже взрослым. Сейчас она преобразована, буквально, за несколько лет».

 

В 2015-м году главе округа Вячеславу Жилину удалось добиться перевода парка в муниципальное ведение и за четыре года парк преобразился полностью. Сегодня это настоящая межмуниципальная территория активного отдыха для посетителей всех возрастов.

 

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«В 2009-2010 году, когда мы были депутатами еще по второму округу, жители это ставили одним из основных наказов. Последовательно выполняем эти пожелания. Возможно, не все получается быстро, но мы видим, что есть динамика. Есть аттракционы, есть люди, которые здесь отдыхают. Парк обрел новую жизнь, он один из лучших в городе. Есть концепция, есть развитие. Спасибо руководителю и коллективу. Большая помощь федерального и областного бюджетов. Мы сегодня принимаем здесь гостей из Миасса, Сатки, Чебаркуля, Уйска, Кусы. Это межмуниципальный парк для людей всех возрастов. Он может концептуально вписаться и в турпрограммы, и подойдет для выходных. Спасибо жителям, что они это оценивают и поддерживают».

 

Несмотря на то, что запланированный объем работ в парке выполнен почти на сто процентов, процесс реконструкции и дальнейшего обустройства парка будет продолжаться. Еще не построен здесь батутный центр, много планов и по освоению других свободных площадок. Ждут в «Молодежном» и предложений от жителей. Ведь вся работа здесь строится именно на пожеланиях горожан.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed