Menu

Сборная России по боксу и команды Израиля, Японии и Венесуэлы приступили к тренировкам в Златоусте

Настрой боевой, к борьбе за медали готовы. Сборная России по боксу, а также команды Израиля, Японии и Венесуэлы приступили к заключительному этапу подготовки к чемпионату мира по боксу. Подводящий сбор впервые в истории златоустовского спорта столь титулованные атлеты и опытные тренеры проводят в городе крылатого коня. Чемпионат стартует 8-го сентября в Екатеринбурге. За полторы недели до начала главного старта этого года наставники требуют от спортсменов максимальной сосредоточенности. А потому и контакты с прессой стараются свести до минимума. Но нашим корреспондентам удалось побывать сегодня на утренней тренировке. Эксклюзив – от Анны Самойловой.

Две тренировки в день, предельная концентрация, режим и дисциплина. Четыре состава сборной России, команды Израиля, Японии и Венесуэлы в Златоусте – на заключительном сборе перед чемпионатом мира по боксу. И хотя задачи перед спортсменами ставятся разные, работают все в одинаковом режиме стопроцентной отдачи.

 

АНДРЕЙ ЗАМКОВОЙ, капитан сборной России по боксу

«Сейчас у нас идет подготовка, боевая практика. Иностранные команды помогают нам готовиться, также мы готовимся со своими спарринг-партнерами. Атмосфера хорошая, боевая. Все готовятся к чемпионату мира. Я думаю, мы дадим хороший результат».

 

Залы спорткомплекса «Металлург», одноименный стадион рядом, Центр олимпийской подготовки «Уралочка» — пространство для тренировочной работы у боксеров обширное. Так что спортивные объекты в Златоусте задействованы по полной программе. Город крылатого коня впервые в своей истории принимает такой внушительный десант боксеров-сборников, да еще на самом ответственном этапе подготовки. Но, по общей оценке всех гостей, Златоуст с задачей справился на отлично. Вячеслав Яновский, чемпион Олимпийских Игр 88-го года, отмечает, не ожидал здесь увидеть такие условия.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЯНОВСКИЙ, чемпион Олимпийских игр 1988 г.

«Это просто супер! В вашем городе такой зал бокса! Такая возможность тренироваться на мешках, бегать на стадионе, такой свежий воздух. Просто великолепно! Команда уже на 95% уже готова. Но 5% всегда оставляется на психологический барьер. Главное, чтобы они не перегорели. Потому что дома всегда хочется показать все лучшее, и забываешь про технику и тактику. Но мы их учим думать головой. Чтобы оставить все эмоции и в нужный момент взорваться в ринге».

 

Взрывные эмоции даже на тренировках – в этом нет недостатка у сборной Японии. Молодую команду уже год как готовит Владимир Шин. По сравнению с лидерами мирового бокса, спортсмены из страны восходящего солнца пока не могут похвастаться большими достижениями. Но стараются подойти к чемпионату мира так, чтобы показать максимально лучший результат.

 

ВЛАДИМИР ШИН, старший тренер сборной Японии по боксу

«Весь любительский бокс сейчас сориентирован на профессиональный бокс. А в Японии это еще больше. И поэтому в любительском боксе у них нет тех результатов, которых бы им хотелось. Поэтому мы сейчас перестраиваем немного. Есть результаты. Мы неплохо выступили на чемпионате Азии. А это этого у них там было только одно третье место».

 

Единственное, что вызывает некоторый дискомфорт, это погода, признаются представители команды Японии. Холодновато для лета, тем более, что на родине сейчас очень жарко. Но зато хорошо для интенсивных тренировок. В Златоуст, кстати, хотели приехать еще сборные Кубы и Швеции, но за столь короткий срок разместить такое большое количество спортсменов не представлялось возможным, рассказывает тренер российской дружины Виктор Фархутдинов. Так что команды остались готовиться в Екатеринбурге, выразив надежду на возможность приезда сюда в следующий раз. Тем более, что у Златоуста есть все шансы попасть в число постоянных баз для подготовки сборников, отмечает Виктор Борисович. На пост старшего тренера национальной сборной златоустовский специалист заступил всего несколько месяцев назад. Срок для подготовки к чемпионату мира оказался экстремально сжатым. Но тренерский штаб постарался за это время сделать максимум из возможного.

 

ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, старший тренер сборной России по боксу

«Времени, конечно, маловато на подготовку, на все. Но успели хорошо по функционалке хорошо сработать в Кисловодске. Сейчас подведем, специальную работу доделаем. Состав очень хороший, и опытные спортсмены, и молодые в состав вошли. Команда достойная, хотелось, чтобы везение пришло к ребятам. Постараемся, чтобы были медали. А там уже будем готовиться к Олимпийским играм».

 

В этом году многое для российского бокса впервые. Первые сборы команд такого уровня в Златоусте. И первый чемпионат мира, который пройдет в России, в Екатеринбурге. Выступать дома, всегда большая ответственность. С другой стороны, домашний ринг и болельщики – это лучший стимул для высоких результатов.

 

ГЕОРГИЙ КУШИТАШВИЛИ, спортсмен сборной России по боксу

«Я думаю, мне без разницы будет, что за границей, что в России боксировать. Да, здесь будут близкие, захочется лучше себя показать. Но надо всегда выходить и показывать, что умеешь. Мы все делаем для того, чтобы выиграть, выкладываемся на 100%».

ВАСИЛИЙ ЕГОРОВ, спортсмен сборной России по боксу

«Большой старт. Рад, что я буду представлять нашу державу, сборную команду России. Сборная всегда была сильная, можно сказать, боксерская держава. Сейчас из восьми человек, я думаю, все претендуют на медали».

 

До пятого сентября сборные нескольких стран будут тренироваться в Златоусте, после чего переедут в Екатеринбург. Чемпионат мира стартует 8-го сентября.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed