Menu

Алексей Текслер заявил об увеличении материальной поддержки садоводческих товариществ Южного Урала

30 миллионов на субсидии садоводам. Алексей Текслер заявил об увеличении материальной поддержки садоводческих товариществ Южного Урала. Область направляет ежегодно порядка 20 млн рублей на софинансирование муниципальных программ по поддержке садоводов. Сумма будет увеличена. Эту новость в Златоусте восприняли с большим энтузиазмом. Ведь без такой поддержки самим садоводам не справиться.

 

Проблемы многих садоводов – это изношенная инфраструктура, сложности с сетями, тарифы, дороги, ведущие к садам. Все начало меняться, когда появилась областная программа по субсидированию разных работ для садоводческих хозяйств. Сегодня в Златоусте — более 60 садоводческих товариществ, это более 13 тысяч участков. Многие СНТ охотно включились в областную программу и смогли начать преображение товариществ.

 

ВИКТОР ЛУСТЕНКО, председатель СНТ «Урал-2»:

 «Это очень здорово. Мы уже три года пользуемся. На субсидию построили линию, 1200 м. Очень здорово, все садоводы довольны».

ИРИНА ВЛАСОВА, председатель СНТ «Березка»:

«Очень многое сделали, поменяли водопровод, столбы. Благодаря субсидии поднимаем сад на ноги, чтобы он был в надлежащем виде. Садоводы рады».

 

В Златоустовском бюджете при активном содействии мэра и поддержке депутатов Горсобрания ежегодно выделяются и собственные средства на поддержку садоводов.

 

ОЛЬГА ЛОСЬ, начальник отдела развития сельского хозяйства и потребительского рынка администрации ЗГО:

«Данной поддержкой мы пользуемся 4 года. Губернатор нас не забывает. И мы сами предусмотрели в бюджете софинансирование. Порядка 400 т.р. Будем и дальше поддерживать».

 

Накануне глава региона заявил об увеличении финансирования данной программы со стороны области. Сумма вырастет до 30 миллионов рублей в год.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, врио губернатора Челябинской области:

«Если садоводы будут объединяться в кооперативы, то они смогут получать поддержку на муниципальном, областном и даже федеральном уровне. Мы организационную помощь окажем».

 

Сейчас в администрации Златоуста ждут официального извещения о том, какую сумму получит Златоуст.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed