Menu

Живопись, графика, скульптура и не только. Всё это можно увидеть на выставке «Художники – городу»

 

Вот уже 2-ой год в новом выставочном зале «Тургеневский» уральские мастера дарят городу яркие краски. Художники из Златоуста, Миасса и Трёхгорного поделились своим вдохновением и с нашей съемочной группой.

Пейзажи, портреты, графика — всего несколько десятков работ. Вот уже 2-ой год в стенах выставочного зала «Тургеневский» проходит традиционная выставка заслуженных художников России.

ГРИГОРИЙ МАНУШ, председатель правления Союза художников г.Златоуста:

 «В основном, конечно, пейзаж, потому что мы очарованы красотами мест, что Златоуст, что Трёхгорный, в горах находимся. Сегодня великолепная погода! Так что приятно от того, что народ собирается. Значит, интерес к искусству не пропадает».

Всем знакомая дачная дорожка, уходящая в густой лес, покосившийся дом. Вроде бы привычный вид, но не для художников. Вот уже 25 лет полотна этой художницы украшают стены выставочных залов. Для Татьяны Поветкиной природа Урала – это основной источник вдохновения.

ТАТЬЯНА ПОВЕТКИНА, преподаватель академического рисунка в ЗПК: « Сама жизнь вдохновляет. Вот сегодня шла сюда на выставку, такой ливень начался и солнце. Как такое не изобразить! Вот поэтому сама жизнь вдохновляет на новые темы в картинах».

Благодаря тесному сотрудничеству с другими городами, выставка, посвящённая 265-летию Златоуста, заиграла новыми красками. На открытие приехали практически все члены большой художественной семьи. Только в состав Златоустовского союза художников России входят 28 мастеров своего дела.

КСЕНИЯ ЭЙБУШИТЦ, руководитель выставочного зала «Тургеневский»: «Большая часть работ  Златоустовских художников. Имена знакомы всем горожанам. Это Николай Гарус, Татьяна Поветкина, Григорий Мануш, Александр Яфаркин».

 Прекрасными полотнами могут насладиться не только любители живописи и скульптуры, но и каждый житель города. Яркие краски и летние мотивы – в выставочном зале «Тургеневский».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed