Menu

И.о.главы округа Алексей Карюков проверил состояние контейнерных площадок

Стихийный мусор убрать до воскресенья, в течение месяца раз и навсегда решить вопрос с порядком на контейнерных площадках. Исполняющий обязанности главы округа Алексей Карюков сегодня проверил, в каком состоянии находятся территории для сбора твердых бытовых отходов в разных районах города. Жалобы на кучи мусора, которые валяются не только вокруг контейнеров, но и разлетаются по всей округе, поступают от жителей постоянно. Позиция Алексея Карюкова жесткая и однозначная – муниципалитет, управляющие компании и регоператор должны выработать согласованную схему работы. И результаты этого люди должны увидеть через месяц.

Первая остановка, и сразу взрыв негодования от людей. Контейнерная площадка у дома №5 1-го квартала северо-запада – предмет бесконечных жалоб и раздражения жителей. Грязь и слякоть на подходе, мусор, который валяется, где попало, полнейшая антисанитария, рассказывают горожане Алексею Карюкову. Исполняющий обязанности главы округа тут же дает поручение, сделать ограждение и отсыпать территорию. Последнее специалисты управления ЖКХ мэрии гарантируют, что сделают в ближайшее время.

 

На Мельнова управляйка убирает площадку. Тут порядок. Жители только сами подметают.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, и. о. главы Златоустовского городского округа

Состояние не везде одинаковое.

Не было регулярной плановой работы.

До воскресенья здесь будет наведен порядок. Случайный мусор везде уберут. Но эта разовая мера не спасет.

 

«Здесь необходимо, чтобы работала система. Если мы знаем, что регоператор вывозит только контейнеры, то надо решать вопрос с подбором мусора. И с тарифом надо решать вопрос, и с ответственностью управляющих компаний за уборку этих территорий. Меня всегда раздражает, когда на совещаниях управляющие компании и город начинают перекладывать ответственность друг на друга. Здесь надо садиться и конкретно решать вопрос. Может быть, в каждом районе это будут разные решения. Надо садиться и договариваться, как вся эта система будет работать. Я думаю, в течение месяца мы все это до ума доведем. Сейчас мы стихийный мусор уберем. Потом разработаем методику. И я надеюсь, что в течение месяца у нас не будет больше мусора на контейнерных площадках».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed