Menu

ДЗД: А ты готов к труду и обороне?

В Златоусте прошел семинар с участием  представителей дирекции спортивно-массовых мероприятий всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО Челябинской области. На встречу были приглашены сотрудники различных предприятий и образовательных учреждений Златоуста. Главная цель собрания — призвать взрослых не оставаться равнодушными к развитию спорта и здорового образа жизни.

Какие требования и нормативы для сдачи ГТО среди рабочих коллективов – рассказывает Константин Барышев. На сегодняшний день Челябинская область занимает достаточно престижное место по показателям, девятое среди 85 субъектов Российской Федерации, но, к сожалению, это только за счет молодого населения, в частности учащихся.

КОНСТАНТИН БАРЫШЕВ, заместитель директора областного государственного учреждения дирекции СММ и ВФСК ГТО Челябинской области:
«В этом году было заключено тройственное соглашение между министерством спорта Челябинской области, союза промышленников предпринимателей и профсоюзной организации. Смысл соглашения – внедрения комплекса ГТО   на территории в организациях в Челябинской области. Сегодня мы будем встречаться с руководителями организаций, рассказывать о состоянии дел о перспективах и внедрения комплекса».

Златоуст уже третий город, куда приехали представители комплекса «Готов к труду и обороне». Впереди еще 5 муниципалитетов. Основная цель мероприятия объединить как можно больше людей для развития массового спорта и оздоровление нации. Как показывает статистика, не все взрослое население понимает важность выполнения норм ГТО. Как раз на таких семинарах рассказывают о том, как правильно приступить и подготовить себя, чтобы добиться  положительных результатов.

ВИТАЛИЙ МЕЛЬНИКОВ, руководитель центра ГТО тестирования населения ЗГО:
«Если мы вплотную работаем с учащимися школ, то работа с сотрудниками предприятий, служащими она отстает от нашей работы, поэтому чтобы увеличить процент участников взрослого населения, это 6 и 11 ступень, 10 ступень. Мы с дирекцией спортивно-массовых мероприятий решили, что необходимо проводить эти семинары, чтобы объяснить и сотрудникам, ответственным работникам на предприятиях весь интерес к тестированию именно взрослого населения»

На встрече присутствовали представители различных организаций города. Организаторы очень надеются, что подобные семинары не оставят равнодушным никого, и процент участников  взрослого населения возрастет.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed