Menu

ДЧ: Облагородить родной металлургический район – с такой просьбой обратились местные жители к народному избраннику

 

Наказы приняты, работа началась! Геннадий Казо принял наказ горожан. Какие работы начались, а какие пока только в планах, узнала наша съемочная группа.  

 

Один из главных исторических районов города уже давно нуждался в благоустройстве. Любимое место отдыха всех метзаводчан — сквер, расположенный возле кольца института, заросший и неухоженный, преображается на глазах. Жители уже с нетерпением ждут, когда смогут наслаждаться прогулками в уютном уголке, рассказывает депутат собрания ЗГО по округу № 24 Геннадий Казо.

 

ГЕННАДИЙ КАЗО, депутат Собрания ЗГО по округу №24:

«Работы уже начались, при поддержке администрации, т.е. нам выделили деньги. Это будет первый этап, сейчас здесь будет планировочка сделана, будут установлены малые формы, т.е. детский городок и спортивный городок будет, воркаут наверняка там будет стоять, это будет одно целое. Будут сделаны пешеходные дорожки – это будет первый этап. На следующий год мы планируем сделать освещение, скамеечки. В общем, мы хотим сделать здесь достойное место отдыха для метзавода».

 

 

Вечная проблема пешеходов и водителей – это тополя, которые разрослись вдоль проезжей части, была решена. Большие планы и на эту территорию.

 

ГЕННАДИЙ КАЗО, депутат Собрания ЗГО по округу №24: «Вот эта данная площадь, где мы находимся, мы хотим ее тоже благоустроить. Т.е. поставить здесь, скажем, вот такие же навесы, которые сейчас стоят – это мы совместно с предпринимателями будем. Заасфальтировать эту территорию, заявку мы уже подали, и сделать, как я говорил, детский спортивный клуб, который занимается – греко-римская борьба, здесь хотим проводить летние показательные выступления, для жителей, чтобы они видели. Будет красиво, я считаю, и жители этого хотят».

Ремонтные работы полным ходом идут и в Центре детского эстетического воспитания. В скором времени здание бывшего УПК засияет новыми красками.

 

ГЕННАДИЙ КАЗО, депутат Собрания ЗГО по округу №24:

«Вы видите, идет замена окон. Работ по этому зданию запланировано много, мы  подремонтировали кровлю уже, заменили, полностью подготовили здание к зиме, т.е. заменили запор в моторе, промыли отопительные системы. На данный момент мы тут планируем провести еще ряд работ по смене дверных полотен. В общем, привести здание хотим в порядок, чтобы это единственное место на метзаводе осталось, куда люди могут прийти, даже на те же самые избирательные участки. Оно должно достойно выглядеть».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed