Menu

В Златоусте с рабочим визитом побывал депутат Государственной Думы Виталий Пашин

Увидел, как увеличилась в объеме Златоустовская свалка, проехал на трамвае, как обычный пассажир, и пообщался с горожанами.

В Златоуст Виталий Пашин заезжает со стороны Уреньги. Как раз оттуда, где просматривается городская свалка. За 9 месяцев, прошедших с момента начала мусорной реформы, полигон увеличился на 7 метров, показывают депутату Государственной Думы. Сюда с начала года свозят мусор из трех муниципалитетов – Златоуста, Миасса и Кусы. Представители Собрания округа информируют, решение о закрытии свалки с 1 января 2020 года уже принято. Правда, для этого пришлось преодолеть сопротивление тех, кто заинтересован в развитии мусорного бизнеса.

 

 

Виталий Пашин отмечает, главное после закрытия провести рекультивацию правильно и с установленные сроки.

 

ВИТАЛИЙ ПАШИН, депутат Государственной Думы РФ

«Мы обязательно возьмем на контроль, я сделаю это как депутат Государственной Думы. Деньги будут федеральные. Мы проследим, чтобы прошел правильно конкурс, не было никаких нарушений. Чтобы организация предоставила все отчеты и, действительно, ликвидировала эту свалку. В таком прекрасном городе, как Златоуст, ее быть не должно».

После закрытия Златоустовской свалки мусор будет вывозится на полигон в другой город. И услуга, наконец, будет соответствовать тому тарифу, который платят сейчас горожане. Разговор об этой и других актуальных темах продолжается уже в ходе встречи с коллективом предприятия «Автохозяйство». Один из самых злободневных вопросов здесь – замена трамвайных путей. Большая часть уже давно отслужила свой срок.

 

 

О городском электрическом транспорте и не только разговор уже в вагоне трамвая, где Виталий Пашин решает проехать как обычный пассажир.

 

 

В желающих поговорить недостатка нет. С депутатом Государственной Думы горожане обсуждают все ту же мусорную реформу.

 

Прямо в трамвае Виталий Пашин принимает жалобы и обращения жителей. Еще один актуальный вопрос – развитие местного производства.

 

ВИТАЛИЙ ПАШИН, депутат Государственной Думы РФ

«Это проблема федерального уровня. То же самое и в Златоусте. Я знаю, что когда-то здесь была швейная фабрика, здесь работали многие жители Златоуста. Они работали на оборонку. Но сейчас – это торговый центр. Мы считаем, это недопустимо. Нужно воссоздавать свое, нужно производит свое. Проехали в трамвае, пообщались с людьми. Люди злые, весь гнев идет на власть. И это правильно. А все потому, что система выборов нарушена. Нужны прямые выборы. Мы должны знать, кого выбираем».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed