Menu

Златоустовские школы и детские сады удивили заметными изменениями, которые произошли во время летних каникул к началу нового учебного года

Большой ремонт и благоустройство территории. Наши корреспонденты побывали в детском саду №29 и школе №2, чтобы своими глазами увидеть результаты этой масштабной работы. Кстати, вопрос ремонтов и благоустройства образовательных учреждений в Златоусте станет темой опроса, который пройдет 8 сентября, в день выборов губернатора Челябинской области. Горожане сами определят те школы и детские сады, где работы будут проведены в первую очередь.

Новый асфальт на аварийном участке вдоль центрального входа и множество нововведений на участках для групп самого разного возраста. В детском саду №29 рассказывают – за лето хорошо удалось поработать. И новый учебный год в дошкольном учреждении начали в комфортных и безопасных условиях.

 

ТАТЬЯНА ШИРШОВА, заведующая д/с №29

«У нас новые песочницы. Они сделаны с крышками, чтобы песок всегда был чистый. Песок в этом году завезен сертифицированный, и он очень нравится детям. Он очень светлый, экологически чистый. Еще мы приобрели оборудование для скалолазания на подготовительном участке».

 

Еще один повод для гордости – уникальная полоса препятствий, которая расположилась на верхнем, так называемом, лесном участке садика. Разнообразные сооружения и приспособления позволяют не только организовать интересное время для малышей. Но и проводить самые разные мероприятия.

ТАТЬЯНА МАТВЕЕВА, старший воспитатель д/с №29

«Она очень удобная для нас, для экспериментирования, для наблюдения. Мы здесь поставили оборудование, которое мы используем для спортивно-патриотической игры «Зарница». И для наших детей, для прогулок».

 

Планов по преображению детского сада и его территории и у коллектива, и у актива родителей еще много. Чтобы все они воплотились в жизнь как можно скорее, представители 29-го садика намерены дружно отправиться 8 сентября на избирательные участки, чтобы не только принять участие в выборах губернатора Челябинской области. Но и высказать свое мнение в опросе по поводу того, какие образовательные учреждения должны быть благоустроены в первую очередь.

 

ВАРВАРА БАРБАШИНА, мама воспитанницы детского сада №29

«Мы все примем участие в выборах и поучаствуем в опросе, нам раздали листовочки, чтобы в следующем 2020 году иметь возможность благоустраивать дальше нашу территорию детского сада, соседней школы №36. И будем ждать самых лучших изменений».

 

Активно начали новый учебный год и во второй школе. Здесь в начале сентября двери распахнулись для 885 учеников. Многие вместе с родителями пришли в первый раз в первый класс. Светлана Негребецких признается, выбор в пользу второй школы сделали не случайно.

 

СВЕТЛАНА НЕГРЕБЕЦКИХ, представитель родительского актива школы №2

«Школу выбирали осознанно. Здесь хороший педсостав. Хорошие результаты по ЕГЭ и близкое расположение к дому. Самое главное, чтобы наши дети учились в чистой, уютной школе, чтобы было тепло и комфортно. Поэтому, всегда придем на помощь».

 

Школе помогают развиваться и преображаться и родители, и меценаты-производственники. Ученики отмечают, приятно видеть, как с каждым годом все лучше и лучше становятся родные коридоры и классы.

 

ОЛЕСЯ ЧИЖЕНКОВА, ученица школы №2

«С каждым годом школа становится лучше и красивее. И это не может не радовать. И хотя мы в школе последний год, но мы думаем, что в дальнейшем она будет еще лучше становиться».

АННА ПОПОВА, ученица школы №2

«Мы учимся в этой школе с 1 класса. Очень интересно наблюдать, как с каждым годом к лучшему меняется школа. Сейчас тут новый ремонт, очень нравится».

 

В этом году за лето в школе проделали большую работу. Поменяли входные группы, отремонтировали санузлы, кабинеты, выполнили косметический ремонт. Впереди большие планы. Именно поэтому 8-го сентября в опросе по благоустройству, после губернаторских выборов, коллектив намерен поддержать свою вторую школу.

 

ЕЛЕНА ЗАДОРОГИНА, директор школы №2

«В рамках выборов губернатора Челябинской области 8 сентября будет проводиться акция, и мы бы хотели, чтобы проголосовали за нашу школу, потому что проблем у нас еще много. Хочется привести в порядок участки, которые еще не заасфальтированы. Фасад школы уже старый. Будем стараться делать все, чтобы наша школа становилась красивее, современнее и лучше».

8-го сентября, в день выборов губернатора Челябинской области, златоустовцы также смогут определить те объекты и территории, где в первую очередь будут выполнены работы по благоустройству. Специальные бланки можно будет найти на пунктах, организованных рядом с избирательными участками. От активности горожан зависит, какие именно объекты попадут в лидеры народного рейтинга.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed