Menu

Алексей Карюков в субботу проверил, как коммунальщики выполнили поручение по уборке контейнерных площадок

Непростой был процесс подготовки к выборам. Работу взял на личный контроль и.о. главы ЗГО Алексей Карюков. Задача номер один, которая была поставлена перед всеми городскими службами – в кратчайшие сроки навести порядок. С задачей перед выборами справились. Но чтобы решить проблему, работать надо в два раза больше. Исполняющий обязанности главы округа Алексей Карюков в субботу проверил, как коммунальщики выполнили поручение по уборке контейнерных площадок. Замечания касались всех районов. Результат Алексей Карюков оценивал не по докладам, а по состоянию  площадок для сбора мусора.

Одной из самых проблемных была контейнерная площадка на улице Строителей. Там горы мусора уже грозили перекрыть сами контейнеры. В субботу эту территорию было не узнать. Твердые коммунальные отходы не только вывезли, но и подобрали все, что было разбросано вокруг. Изменилась и площадка на проспекте 30-летия Победы, отсюда вывезли залежи веток. Исчезли подобные кучи и на улице Зеленой, там же привели в порядок и всю территорию. Также как и на площадке на улице Шишкина. Но здесь ситуация осложняется тем, что мусор собирается в открытые контейнеры, откуда отходы по всей округе раздувает ветер и растаскивают бродячие собаки. В целом, отмечает Алексей Карюков, с поручением коммунальщики справились. Но это лишь разовая мера. Навести порядок на контейнерных площадках в Златоусте поможет только четкая схема работы, в которой ответственность будут закреплена и за городскими службами, и за управляющими компаниями, и за региональным оператором.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, и. о. главы Златоустовского городского округа

«Задание выполнили. Но мы объехали сегодня только те контейнерные площадки. Где были два дня назад. Думаю, наверняка, где-то есть площадки, на которых дела гораздо хуже. Но это в плановом режиме УЖКХ с теротделами проверят.  И на следующей неделе, как я говорил, будем садиться и определять схему работы. Чтобы решить этот вопрос раз и навсегда. И не возвращаться к таким моментам, когда только силовыми методами решается вопрос. Однозначно надо запланировать деньги в бюджет на асфальтирование всех контейнерных площадок. Когда мы их заасфальтируем, когда поставим новые контейнеры, уберем открытые «кроватки», будет намного лучше».

 

На этой неделе теротделы совместно с управлением ЖКХ мэрии продолжат объезжать проблемные территории, в том числе, и по жалобам горожан. Задача, поставленная исполняющим обязанности главы округа Алексеем Карюковым одна – на контейнерных площадках в городе не должно быть грязи и мусора.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed