Menu

Почти на каждом избирательном участке были организованы «столы дружбы»

 

В день голосования в 36 школе горожан порадовала узбекская кухня. Избиратели смогли не только отдать свой голос за кандидата, которого считают достойным, но и отведать национальные блюда восточной кухни, узнать немного о колорите Узбекистана и послушать национальные песни.

 

Эльвира Жилькова вместе с супругом не пропускают ни одни выборы. Говорят, что верят в лучшее, и их голос обязательно повлияет на ход голосования.

СЕРГЕЙ и ЭЛЬВИРА ЖИЛЬКОВЫ, жители г. Златоуста:
«Мы считаем, что очень важно.  А то выберут не зная кого, без нас. Поэтому обязательно нужно голосовать, отдавать свой голос. Конституция обязывает».

Помимо самого голосования, в каждой школе были организованы «Столы дружбы». Каждый житель смог прийти отдать голос за достойного кандидата, а также отведать вкусную иностранную пищу. В 36 школе горожане попробовали национальные блюда Узбекистана, узнали немного об истории восточной страны, а также посмотрели концерт и послушали песни.

ЛЮБОВЬ ЖИЛЬЦОВА, жительница г. Златоуста:

«Сегодня проголосовала и решила прийти на презентацию узбекской кухни, попробовать, как ее готовят. Мне показалось, что очень вкусно. Мне понравилось. Молодцы ребята, все хорошо организовали, люди идут»

ИРИНА ХАЛИЛОВА,  представитель организатора питания в школьных столовых Златоуста:

«Здесь приготовлена узбекская кухня. Сотрудники школы приготовили праздничную программу, посвященную этой кухни и с удовольствием познакомят вас с их обычаями. Мы считаем, что мы должны знать всех тех, кто живет рядом с нами, знать их обычаи,  их культуры»

НАДЕЖДА ГОРОДНЯНСКАЯ, заведующая столовой школы №36:

«Мы готовили сегодня манты, чак-чак, плов узбекский, хачапури, самсу и все это будет дегустироваться»

Обилие разных национальных кухонь еще больше объединяет все население и дает возможность познакомиться с историей и традицией других народов, говорят организаторы. Продегустировать необычную еду горожане могли почти во всех образовательных учреждениях.

ЕЛЕНА КОКШАРОВА, председатель участковой избирательной комиссии №93:
«Сегодня Единый день голосования. В нашей Челябинской области и в нашем городе идут выборы губернатора. Чтобы создать праздник во время выборов у нас была организована ярмарка, была эстафета для избирателей».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed