Menu

Премии главы округа «Юные дарования» вручили самым лучшим воспитанникам школ искусств и музыкальных школ Златоуста

Самые талантливые, упорные и целеустремленные. Премии главы округа «Юные дарования» вручили самым лучшим воспитанникам школ искусств и музыкальных школ Златоуста. Торжественная церемония, по традиции, проходит во время празднований, приуроченных ко Дню города. Большое мероприятие состоялось в концертном зале первой музыкальной школы.

 

Кто-то сдает экзамены всего лишь пару раз за время учебы в школе. А для Натальи Трофимовой и Алёны Журавлевой экзамен – это каждый выход на сцену. Игре на флейте они обучаются уже девять лет, два года – выступают дуэтом. В личной копилке немало побед на конкурсах различного уровня. Но, не смотря на успехи, признаются, невозможно не волноваться перед выступлением на публике.

 

НАТАЛЬЯ ТРОФИМОВА, АЛЁНА ЖУРАВЛЕВА, лауреаты премии главы ЗГО:

«Каждый пытается подстроиться друг под друга и из-за этого получается дуэт. И на сцену выходить легче, не страшно. Знаешь, что ты не один. Флейта – это такой инструмент, который передает волшебные звуки. И даже произведение, которое мы сегодня играем, оно называется «Волшебные звуки майя». Нам это понравилось».

 

Наталья и Алёна сегодня выступают в качестве лауреатов премии главы округа «Юные дарования». Преподаватель Юлия Фаттахова рассказывает, очень гордится теми успехами, которых сумели добиться ее воспитанницы. В общей сложности в числе награжденных сегодня десять ее подопечных. И это – итог огромной работы, которую проделали талантливые юные музыканты.

 

ЮЛИЯ ФАТТАХОВА, преподаватель ДМШ №2, отделение духовых и ударных инструментов:

«Дети все приходят замечательные. Главное, приучить их к самостоятельной работе. Труд музыканта – он необычный. На самостоятельную работу в старших классах у них уходит от 3 до 4 часов в день. И это надо успеть, это трудно. Но девчонки и мальчишки молодцы».

 

Среди лучших из лучших – воспитанники всех музыкальных школ и школ искусств Златоуста. Премии главы по итогам года – за успехи в учебе и за высокие достижения на различных конкурсах. А их в течение учебно-музыкального сезона у ребят бывает немало.

АРТЁМ ГРИБАНОВ, лауреат премии Главы ЗГО:

«Во многих побеждал. Занимал 1-е, 2-е, 3-е место. Опыт получаю новый. Чтобы не бояться на других конкурсах».

АРИНА КУРКИНА, лауреат премии главы ЗГО:

«В игру я вкладываю свою душу, и мне нравится для людей играть. Чтобы я их завлекала в это дело, и чтобы им тоже нравилось играть, и они бы тоже хотели этим заниматься. И чтобы им это нравилось. Мне это нравится».

 

Мечта Арины Куркиной – добиться права выступать на международном конкурсе, представлять Россию на мировой сцене. Тем более, что подобные творческие вершины златоустовским музыкантам уже покорялись не раз. Есть, с кого брать пример новому поколению.

 

ОЛЬГА СОЛОВЬЁВА, начальник управления культуры администрации ЗГО:

«Наши ребята известны далеко за пределами родного города. Они постоянные участники различных творческих мастерских и лагерей. Не один раз президент фонда «Новые имена» Денис Мацуев вручал сертификаты нашим ребятам».

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель главы ЗГО по социальным вопросам:

«Уважаемые родители, вам огромное спасибо, что вы своих детей приводите в различные учреждения и помогаете развивать их способности. Низкий поклон педагогам. Это очень серьезный труд – из маленького человечка воспитать большой талант».

 

«Юные дарования» становятся героями большой церемонии уже в 27-й раз. За эти годы награды получили более 250 юных златоустовцев. В этом году в символическую историю талантливых творческих личностей были вписаны новые имена. Впереди у некоторых воспитанников златоустовских школ искусств и музыкальных школ еще церемонии награждения премиями министерства культуры. А самое главное – новый учебный год и новые конкурсы и фестивали, ведь как говорят сами, в этом постоянном творческом поиске нет предела совершенству и мастерству.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed