Menu

Благоустройство в сквере Северо-Запада затягивается. К такому выводу пришли депутаты горсобрания

В парке должно быть установлено освещение, заменены аварийные лотки и высажены клумбы. Но на момент проверки установили только скамейки и урны. Рассказывает Ульвия Шукурова.

Ольга Михалева вместе с депутатом Виктором Рощупкиным уверяют: обещанное благоустройство в их сквере не выполнено в срок. Жительница 2 квартала Северо-Запада рассказывает, живут здесь уже много лет, и хотелось бы, чтобы единственный сквер в их районе был красивым и уютным. Радует, что работы сдвинулись с места, говорит Ольга и уже есть лавочки, дополнительные урны и немного цветников.

ОЛЕСЯ МИХАЛЕВА, житель дома №18 «А», 2 кв.р-на Северо-запад:
«Он у нас большой, детей тут очень много гуляет. Очень темно, освещения нет, долго ждали, наконец-то пообещали, но что-то притормозилось. Столы поставили, а освещения так и нет. Цветники хуже  стали, раньше как-то лучше было. Хотелось бы, чтобы сдержали слово, чтобы благоустройство наше завершилось».

Напомню, в 2018 году во время выборов Президента России жители северо-запада и металлургического района проголосовали за благоустройство в этом сквере. Часть работ подрядчиком выполнена. Еще необходимо поставить освещение, заменить аварийные лотки, сделать переходы, чтобы горожанам не приходилось перешагивать через канаву. Кстати, один уже мостик сделали, но установили его не том месте. Депутат Виктор Рощупкин говорит, обязательно придется переделать, и дополнительно поставить еще один.

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу №21, член партии «Единая Россия»:
«К сожалению, темпы работ и жителей и меня как депутата не устраивает. Надеемся, что все-таки доделают весь ряд работ. Аварийные лотки заменят, переходы сделают и освещение, как и обещали. Время остается мало, я думаю нудно усилиться и доделать. Скамейки с урнами поставили хорошие, остальное пусть доделывают».

МАКСИМ МАКАРОВ, начальник территориального отдела по району метзавода:
«Хочется сказать, что здесь будет установлено уличное освещение. Ремонт цветников, лестниц. По желаниям жителей мы обновили все деревья, весь сухостой спилили и  в весенний период мы выйдем сюда на субботник с жителями, и будем осуществлять посадку новых саженцев»

Этот вопрос подняли и на совещании с Алексеем Карюковым. Исполняющий обязанности главы обозначил конкретные сроки,  до 1 октября в сквере Северо-Запада должны полностью закончить работы по преображению парка.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed