Menu

В Златоусте составят план ремонта самых проблемных участков в каждом районе

От праздника – к делам насущным. Ливневки и тротуары – в список. В Златоусте составят план ремонта самых проблемных участков в каждом районе. Решающее слово останется за жителями. Об этом заявил исполняющий обязанности главы округа Алексей Карюков. План ремонтов ливневых канализаций и пешеходных дорожек будет опубликован в социальных сетях. Горожане в каждом районе внесут в него свои предложения. В октябре такой план будет окончательно утвержден, и под него заложат финансирование в бюджете. А в следующем году приступят к работам.

 

 

Главная задача сегодня, подчеркнул исполняющий обязанности главы округа Алексей Карюков, выстроить плановую работу управления жилищно-коммунального хозяйства по нескольким основным направлениям. Ливневки, тротуары, лестницы и аварийные тополя. По мнению Алексея Карюкова, это те базовые работы, на которых строится все городское благоустройство. Четкий план необходимо формировать на каждый год. И решающее слово в определении важности объектов должно быть за жителями каждого района.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, и. о. главы Златоустовского городского округа

«Ремонт лестниц, спил тополей, ремонт тротуаров. Должен составляться реестр, финансирование планироваться. И, несмотря на любые ситуации каждый год определенный перечень объектов должен быть в работе. Сейчас дал задание, чтобы подготовили реестр ливневок. Я считаю, что это главная причина того, что у нас разрушаются и тротуары, и дороги, и грязь выносится на дороги. Если все это в совокупности отработать, мы потом будем меньше денег тратить на уборку. Надо качественно отремонтировать ливневые канализации, правильно воду завести в очистные сооружения. И потом дальше уже не будет разрушаться покрытие ни дорожное, ни тротуарное. Начнём с каждого района. Будем выбирать наиболее проблемные. Начнем с магистральных ливневок, посмотрим, где наибольший поток вводы идет. То же самое, проведем опрос о ремонте тротуаров на следующий год. Может быть, мы со своей стороны видим одно. А жители подскажут, что есть более серьезные проблемы. Мы такой же реестр составим, оценим. Запланируем деньги. И будем выполнять планово вот эти вещи. Они должны каждый год, пусть небольшими частями, но выполняться. И тогда, конечно, не за один год, но мы эффект этот ощутим».

 

Список объектов, подлежащих ремонту в следующем году, будет опубликован, и доступен, в том числе, в социальных сетях. Горожанам предлагается внести в него коррективы. И отметить те объекты, на которых работы, по мнению людей, нужно провести в первую очередь. Окончательный реестр будет составлен до конца сентября. И в следующем году по этому плану будут вестись работы. Подобную практику исполняющий обязанности главы округа Алексей Карюков намерен сделать постоянной.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed