Menu

И рады бы выбрасывать мусор по правилам, да некуда. Жители Тесьминских улиц бьют тревогу

 

После мусорной реформы в этом году у них не только выросли счета за услугу в квитанциях. Но и исчезла сама возможность выбрасывать мусор в специально отведенные для этого места. Контейнеров нет, система позвонкового вывоза коммунальных отходов также не действует. С просьбой обратить внимание на проблему и посодействовать в ее решении горожане обратились к исполняющему обязанности главы округа Алексею Карюкову. Сигнал бедствия люди направили через соцсети. По обращениям к жителям выехали специалисты территориального отдела по району железнодорожного вокзала.

 

Ольга Бочина рассказывает, на 2-й Тесьминской живёт уже 11-й год. Проблем в частном секторе много —  требуется отсыпка дорог, нет уличного освещения. Но самый больной вопрос – мусор. Контейнеров для него нет. Машины, которые бы регулярно в назначенные дни и время собирали коммунальные отходы, также отсутствуют.

 

ОЛЬГА БОЧИНА, жительница ул. 2-я Тесьминская

«Выставляют нам счета по мусору. Но все отходы пищевые – это микроэлементы, которые идут в удобрения. У меня все перерабатывается в компостной яме. Пластиковые бутылки я собираю, сама их сдаю. И контейнеры. Их нету! Машины не приезжают. А на 5-ю Тесьминскую вообще никакая машина не поднимется. И люди должны с этим мусором везде бегать, искать контейнер, чтобы мусор выбросить. И при этом еще за что-то платить. Это парадокс».

 

Как результат – стихийные свалки, которые регулярно образуются на этих улицах. С одной стороны, жители сами же постоянно с ними борются. Но, с другой стороны, — куда еще выбрасывать скопившийся мусор?

 

СВЕТЛАНА ВАЛЬКОВА, председатель КТОС «Тесьминский»

«Предлагали нам пустить по 3-й Тесьминской машину позвонковую, чтобы люди с 5-й и 4-й туда спускались. Потом женщина пошла уточнять по количеству проживающих и прописанных, ей сказали, что все исправят, когда заключат договор. Но тогда весь мусор вы будете носить на 2-ю Тесьминскую. Это куда годиться? 2-я Тесьминская так-то большая. В какой именно контейнер? Почему люди должны пол-района оббежать, чтобы выбросить мусор. А потом еще и заплатить за это?».

 

Ситуация за последний год сложилась, действительно, тупиковая, говорят в территориальном отделе по району железнодорожного вокзала. Контейнеры не устанавливают, поскольку они не проходят по санитарным нормам. Машины для сбора мусора не приезжают из-за сложного горного рельефа. И подобная ситуация – не только в «Тесьминском» КТОСе.

 

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району железнодорожного вокзала администрации ЗГО

«Проблема у нас сейчас по всему вокзалу, по всем КТОСам, которые находятся на горных улицах. Негде поставить контейнеры, позвонковый метод плохо работает».

 

О своей беде жители написали через социальные сети исполняющему обязанности главы округа Алексею Карюкову. По его заданию специалисты теротдела по району должны объехать всю территорию и собрать мнения и предложения жителей. Проблему будут решать вместе с организацией, которая занимается вывозом мусора. Компромиссный вариант необходимо найти в кратчайшие сроки – таково поручение Алексея Карюкова. Жители не должны страдать из-за того, что чиновники до сих пор не могут найти приемлемый вариант выхода из ситуации. Тем более, что за услугу люди платят исправно. Напомню, что ранее исполняющий обязанности главы округа поставил задачу в течение месяца раз и навсегда навести порядок в Златоусте с вывозом мусора и обустройством контейнерных площадок. Ситуацию в частном секторе Алексей Карюков взял на личный контроль.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed