Menu

Раз и навсегда избавиться от надоевших веток и навести порядок на контейнерных площадках

Именно эту цель поставил перед работниками ЖКХ и.о. главы ЗГО Алексей Карюков во время одного из первых объездов в новой должности. Накануне коммунальщики озвучили первые предложения во время выездного совещания. Какие – расскажем далее.

 

Это площадка в районе бывшей санной трассы, территория порядка 22 соток земли. Именно сюда представители управления ЖКХ предлагают свозить ветки и спиленные деревья. И сразу же их перерабатывать. Стволы – распиливать, ветки – измельчать. Шредеров, или измельчителей, предлагают приобрести сразу два.

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО: «Планируется приобретение передвижного и стационарного шредера, который мы планируем использовать на выездах. Измельчать и тут складировать. И раздавать всем желающим».

 

Покупка передвижного шредера, действительно, может кардинально изменить ситуацию на контейнерных площадках города и не только, — одобряет инициативу Алексей Карюков. Исполняющий обязанности мэра Златоуста отмечает: с вывозом веток всегда были сложности, нередки ситуации, когда они лежат неделями у домов и вдоль улиц. Теперь же появится площадка, куда их будут свозить, и удобное оборудование, помогающее наводить порядок на выезде.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, и.о. главы ЗГО: «Такое предложение озвучил руководитель, подобрал участок, в течение 2 недель они его оформляют. Здесь будут складироваться ветки с контейнерных площадок. В перспективе хорошо будет во время субботников. Ветки хотят привозить сюда, ставим оборудование, которое будет измельчать эти ветки. Будем оперативно очищать контейнерные площадки, будем экономить, т.к. не будем платить деньги за складирование на городской свалке. Оборудование не сильно дорогое, все вместе порядка 1 млн руб. А опилки будут разбирать жители».

 

Площадку необходимо еще огородить, продумать, кто тут будет работать. И.о. главы ЗГО Алексей Карюков поручил в кратчайшие сроки представить ему варианты шредеров от разных производителей, чтобы не затягивать с их приобретением.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed