Menu

Школа №23 и дома метзавода остались без воды из-за самовольных и ни с кем несогласованных действий застройщика

ЧП из-за халатности. В районе метзавода 23-я школа и большое число жителей остались без воды из-за самовольных и ни с кем несогласованных действий застройщика. На площадке, где предполагается возведение торгового павильона, он без предупреждения начал проводить себе водопровод. В результате возникла аварийная ситуация, оставившая без водоснабжения целый район.

 

На строительной площадке – стихийное собрание возмущенных жителей. Люди негодуют – с пятницы прошлой недели в их домах нет без воды. И никаких предупреждений об отключении не было.

 

СВЕТЛАНА САЛИМОВА, жительница ул. 2-я Прокатная

«Мы сидим с пятницы без воды. Собрали нас сегодня всех здесь, потому что мы уже не знаем, будет у нас вода или нет».

 

Разобраться в экстренной ситуации людям помогали специалисты территориального отдела по району метзавода и депутат 24-го округа Геннадий Казо. Такое долгое отсутствие водоснабжения в домах и социальном объекте, 23-й школе, это из ряда вон выходящая ситуация.

 

ГЕННАДИЙ КАЗО, депутат Собрания ЗГО по округу №24

«Случилось это из-за того, что арендатор земли без разрешения и предупреждения начал проводить себе водопровод. Случилась аварийная ситуация, пришлось перекрыть всю воду. Сейчас мы совместно с муниципальной милицией его нашли. Я думаю, что арендатор должен нести законное  наказание за этот факт».

 

Предприниматель, решивший самостоятельно сделать водопровод, ответ держит перед жителями. Эмоций у людей накипело за эти четыре дня немало. Но главный вопрос – почему не было предупреждения о начале работ. Ведь тогда можно было хотя бы сделать необходимые запасы воды.

 

 

Все необходимые работы предпринимателя обязали сделать в понедельник. В течение дня последствия аварии ликвидировала бригада «Златоустовского Водоканала». В ночь с понедельника на вторник водоснабжение возобновилось. Что же касается дальнейших работ на этом строительном участке, то они теперь находятся на особом контроле у теротдела и депутатов Собрания округа.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed