Menu

Ситуация с котельной метзавода – на личном контроле и.о. мэра

Алексей Карюков прокомментировал ситуацию, которая сложилась в том числе и по зарплате сотрудников.

По словам исполняющего обязанности главы округа, накануне он встретился с руководством котельной. Действительно, проблемы очевидны: задержка зарплаты, неполная готовность к отопительному сезону. Но все эти вопросы решаемы.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, и.о. главы ЗГО: «Эта проблема не сегодня возникла. Долги по зарплате связаны с той задолженностью, которая сложилась за газ. Арестованы счета, и те деньги, которые туда поступают. Не могут быть направлены в достаточном количестве на зарплату. Думаю, до конца недели должны вопрос снять. Самое главное для сотрудников котельной – это зарплата. Многие работают семьями, и если не получают зарплату, это катастрофа для семьи в целом. Задача номер два – котельная должна быть готова к отопительному периоду. Котельная работать может, но необходимо заменить резервный кабель. Он заказан, оплачен, ждем его 20 числа. Сейчас решаем вопрос по оплате монтажа. Крайний срок до конца сентября по замене. Все поменяем, и котельная спокойно войдет в отопительный период».

 

Период замены кабеля никак не скажется на функционале котельной, и тепло в дома метзаводчан начнет поступать по графику вместе с остальным городом. То есть уже в ближайшие дни.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed