Menu

Златоустовские кикбоксеры отличились на региональном турнире Александра Невского

Хороший старт нового сезона. 9 золотых, 8 серебряных и 2 бронзовые медали – таков итог выступления златоустовских кикбоксеров на региональном турнире Александра Невского. В Магнитогорске воспитанники 4-й спортшколы показали отличный результат и волю к победе. 

19 медалей и командный кубок – так ударно златоустовские кикбоксеры начали новый учебно-спортивный год. Успешным для воспитанников 4-й спортшколы стал межрегиональный турнир Александра Невского в Магнитогорске. За призы соперничали участники не только из разных регионов России, но и Казахстана.

 

ФАРИД ХАСАНОВ, тренер спортивной школы №4, мастер спорта международного класса по кикбоксингу:

«Готовились к этому турниру с лета, провели сборы. Потом выехали на первые соревнования в г. Учалы. Самые серьёзные турниры начались с этого. Ребята провели не по два, не по три, есть которые и по 4 боя.  Были серьёзные бои, но результат на лицо».

 

ИВАН КОЗЛОВ, тренер спортивной школы №4, заслуженный тренер России по кикбоксингу,  депутат Собрания ЗГО по округу №14:

«Хорошие места заняли ребята: 9 – первых медалей, 8 – вторых и 2 – третье. Это большой результат, и мы выиграли 2-ое общекомандное место, после Магнитогорцев, обогнав челябинскую команду».

 

Секрет успеха – в усиленной работе и умении выполнять тренерскую установку. Правильная тактика и настрой помогли златоустовцам выдержать в ринге непростое соперничество.

 

КИРИЛЛ ДАШКИН, победитель межрегионального турнира по кикбоксингу:

«Я шёл первым, первым номером работал, шёл вперёд и выиграл».

НИКИТА КОБЕЛЬКОВ, победитель межрегионального турнира по кикбоксингу:

«Был хороший соперник, всегда нападал на меня, я защищался, контратаковал его. Я сбежался, сделал ему ближний бой, потом отшагивал и делал удары ногами».

БОГДАН ПЕРЕТОКИН,  победитель межрегионального турнира по кикбоксингу:

«Третий бой, когда я с Казахом стоял, был сильный. Удары были мощные, но я  с разногласием выиграл».

 

Для кого-то это был первый серьёзный бой, кто-то уже бывал на подобных турнирах. Но цель у всех одна – дойти до финала и выиграть медали. Спортсмены, которым в этот раз не удалось подняться на верхнюю ступень пьедестала почета, признаются – это хороший стимул работать еще больше.

 

ДМИТРИЙ ЗАХАРЕНКО, призер межрегионального турнира по кикбоксингу:

«Эти соревнования были для меня 4-ый  раз. Первый раз я занял 2 место, второй тоже, в третий раз первое и вот в четвертый раз тоже второе».

 

СЕМЁН ШЕРСТНИКОВ, призер межрегионального турнира по кикбоксингу:

«Я думаю, что буду готовиться к лучшему. Буду побеждать, буду подготавливаться, буду скорость наращивать, бегать».

АРТУР НАБИЕВ, призер межрегионального турнира по кикбоксингу:

«Я хочу наверстать ещё упущенное, мы ещё с ним встретимся, наверняка».

 

Возможность взять реванш у соперников воспитанникам 4-й спортшколы представится еще не раз. Ведь впереди – новые турниры самого разного уровня. Календарь у златоустовских кикбоксеров до предела насыщенный. Есть, где проявить себя.

ПЁТР БОБОТКОВ, тренер спортивной школы № 4:

«Могу пожелать одно, сезон только начался, впереди более крупные соревнования, т.е. готовиться, готовиться и ещё раз готовиться, чтобы оправдать возложенные доверие на них».

 

Пока одни спортсмены только готовятся покорять новые спортивные вершины, другие уже выходят на ринг. В эти дни старшие воспитанники 4-й спортшколы принимают участие в международном турнире, который походит в Анапе. Честь Златоуста отстаивают Дмитрий Коновалов и Яна Русакова.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed