Menu

Новый глава Златоустовского городского округа будет назначен 24 октября на Собрании депутатов

С датами сегодня определились на внеочередном заседании. Подробности далее.

В состав комиссии, которая и будет назначать нового мэра, войдут 3 представителя области, и 3 – от нашего Горсобрания. Открытым голосованием выбрали троих депутатов. Это Марат Сафиев, Александр Романов и Марина Упит.

 

МАРАТ САФИЕВ, и.о. председателя Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 20: «Я как и.о. председателя, Романов один из ветеранов, представляющий Почетных граждан Златоуста. Упит еще и председатель Общественной палаты будет представлять общественность».

Прием документов от кандидатов на должность главы Златоустовского городского округа начинается уже в эту субботу и до 7 октября включительно. Для желающих возглавить округ нет ограничений даже по наличию высшего образования и предвыборной программы, хотя то и другое желательны. После защиты своих программ любой член комиссии может задать кандидату свои вопросы.

 

МАРАТ САФИЕВ, и.о. председателя Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 20: «Пожелания кандидатам обязательно писать программу тезисно. Не о высоких материях и что нужно сделать для города. Я работал в комиссии, мы задаем трудные вопросы. Пока большого ажиотажа по выборам главы нет, дождемся 7 октября. Думаю, заявится порядка 10 человек».

 

21 октября в Челябинске пройдет первое заседание комиссии по выборам мэра Златоуста, потом такое же планируется в нашем городе. Окончательная кандидатура главы Златоустовского городского округа будет названа на Собрании депутатов 24 октября.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed