Menu

В Златоусте продолжаются работы по созданию мемориального комплекса, посвященного пограничникам всех времен и поколений

Еще один этап завершен. В Златоусте продолжаются работы по созданию мемориального комплекса, посвященного пограничникам всех времен и поколений. Он будет установлен на площади перед зданием ДОСААФ. На днях на месте будущего памятника появилась 8-тонная стела высотой 4.5 метра.

 

Стела, которая будет символизировать пограничный знак, была изготовлена на заказ в соседнем Миассе. Около месяца назад ее привезли в Златоуст. А сейчас приступили к установке.

 

СЕРГЕЙ ГУРАЛЬ,  председатель Златоустовской общественной организации ветеранов пограничной службы «Рубеж»

«Следующий этап – будем навешивать барельефы пограничников, в буденовке, в каске и в фуражке. А также герб Советского союза. Потом раскрасим под погранзнак, уложим плиточкой. Рядом готовим площадку под бюст генерала Матросова. К 9 мая откроемся».

 

Барельефы также сейчас изготавливаются на заказ. Через два месяца они будут готовы, после чего их также установят на мемориальном комплексе.  Напомню, в мае, в канун Дня пограничника, инициаторы заложили и освятили камень, который символизирует будущий монумент. Идея строительства памятника у ветеранов-пограничников появилась в 2018-м году, когда отмечали 100-летие Пограничной службы России. Тогда начали добровольный сбор средств, подготовку документов и разработку проекта. Торжественное открытие памятника защитникам рубежей Родины всех поколений планируют провести в  мае следующего года.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed