Menu

В пос. Центральный ураганный ветер оторвал крышу

 

Здание не унесло, но крышу сдуло. Один из домов в поселке Центральный пострадал в результате сильнейшего ветра, который бушевал вчера. Над двумя подъездами кровлю буквально оторвало от бетонного основания. Представители обслуживающей организации оперативно устраняют последствия. Чтобы не оставить жителей шести квартир один на один с непогодой. Утром в поселке побывала Анна Самойлова.

 

С самого утра кипит работа. Крышу дома, пострадавшего от урагана, очищают от пришедшего в негодность бикроста и прочего мусора. Территорию, на которую сбрасывают стройматериалы, огородили специальными лентами. Но на всякий случай опасное место охраняют местные жители, вдруг кто-то из проходящих мимо людей будет недостаточно внимательным. Айрат Галиев рад хотя бы таким образом помочь в восстановлении кровли 19-го дома по улице Механизаторов. Рассказывает, во время разгула стихии был в квартире. Неладное заподозрил, когда услышал сильный шум.

 

АЙРАТ ГАЛИЕВ, житель дома №19, ул. Механизаторов (пос. Центральный)

«Часа в три, наверное, вчера. Ветер сильный был, шум. Я вышел, там все отлетело. Потом на крышу залезали, проверяли. Половину открыло, и ее положило».

 

20 лет прослужила кровля, защищая жителей от снега и дождя. Но вчерашнего ураганного ветра не выдержала. Над двумя подъездами материал буквально оторвало сильными порывами. Под угрозой оказались шесть квартир. Старшая дома сразу же сообщила о происшествии в управляющую компанию. Обследование специалисты провели в тот же вечер. А сегодня с самого раннего утра приступили к работам.

 

ВЛАДИМИР СУРКОВ, мастер участка управляющей компании

«Сейчас  мы это все вырубили, убрали рубероид. Производится очистка кровли от остатков бикроста, цемента. Ведем подготовку к дальнейшему ремонту. Будем производить покрытие праймером. И процентов 50-40 это уже будет защита. И завтра, если погода позволит, будем до конца устранять эту ситуацию. Это стихийное бедствие».

 

Жителей квартир, над которыми оторвало ветром кровлю предупредили о возможностях неприятных последствий, если начнутся ливневые дожди. На всякий случай люди убрали бытовую технику, защитили мебель. Впрочем, специалисты надеются, что погода все же будет на их стороне и предоставит возможность в кратчайшие сроки завершить масштабный, но такой необходимый ремонт. И последствия урагана будут устранены без ущерба для людей.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed