Menu

Поселок Центральный, две школы и детсад остаются без отопления

 

Закрыты до решения проблем с отоплением. В школе в поселке Центральный, а также в школе №3 и 45-м детском саду временно приостановлена работа в связи с низким температурным режимом в помещениях. Начало отопительного сезона в этих учреждениях задерживается. Из-за ограничений в котельных, которые обеспечивают теплом образовательные учреждения. В администрации Златоуста подчеркивают – мера эта временная. Ведутся работы, чтобы в течение недели постараться решить проблемный вопрос. Ситуацию сегодня прокомментировал заместитель главы округа по инфраструктуре Вячеслав Бобылев.

Дистанционное обучение – в таком режиме сегодня получают материал и домашнее задание ученики 3-й школы. В это образовательное учреждение поставляет тепло котельная ликеро-водочного завода. Она же обслуживает и 45-й детсад. Однако сейчас на этой котельной введены ограничительные меры по подаче газа.

 

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре

«На этом объекте, как и в поселке Центральный, нет подачи газа на указанные объекты, поскольку при окончании отопительного сезона, в связи с невыработкой горячей воды эти объекты переходят в летний режим. Соответственно, чтобы подача газа началась, необходимо заключение договора и оплата существующей задолженности. Все мы знаем, что в Златоусте сегодня сложилась непростая ситуация с долгами. И обращение, опять же, к жителям, что за услуги необходимо платить своевременно и в полном объеме, чтобы не допускать подобных ситуаций в будущем. Работаем с областью, обращения в адрес губернатора ушли о возможности оказания финансовой помощи Златоусту в размере 238 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на погашение задолженности. И будет способствовать снятию ограничений на поставку тепла. Сегодня принято решение, что эти объекты не будут функционировать, школы и детские сады закрылись, поскольку не соответствуют нормативам. Будем работать, чтобы до конца недели эти объекты могли функционировать в нормальном режиме».

 

Мы будем следить за развитием событий.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed