Menu

Ватерполистки «Уралочки» вместе со своими наставниками стали  героями торжественного вечера

 

Чемпионки России, призёры первенства Европы и победительницы первенства мира. Ватерполистки «Уралочки» вместе со своими наставниками стали  героями торжественного вечера в культурном центре имени Валерия Ростова. С корабля на бал, именно попали на собственное чествование златоустовские спортсменки. Буквально несколько дней назад они еще сражались за медали с сильнейшими командами со всего мира. А уже сегодня получают почетные грамоты и памятные подарки в родном городе.

Пять спортсменок команды «Динамо-Уралочка»  в составе сборной России завоевали золотые медали первенства мира по водному поло среди девушек до 21-го года. В матче за золотые медали спортсменки встретились со сборной Нидерландов  и в итоге выиграли со счётом 11-5. А лучшим бомбардиром стала воспитанница  златоустовской школы водного поло Полина Попова. Причем, для нее это уже третья золотая медаль с мировых первенств.

ПОЛИНА ПОПОВА, победительница первенства мира по водному поло:

«Мы ожидали большей моральной и физической  нагрузки, но. Видимо, из-за шикарной  подготовки мы всё лето играли с теми командам, с которыми встретились потом в финале, так что было даже легко. Все наши победы прославляют Златоуст, и я очень горда и рада, что мы можем принести какой-то вклад в город».

 

Но главное в любых успехах на любых соревнованиях – это команда. Благодаря поддержке и понимаю, девушки сумели заслуженно завоевать первое место.

 

ЕВГЕНИЯ ГОЛОВИНА, победительница первенства мира по водному поло:

«Меня поддерживали товарищи по команде, потому что это последняя наша команда молодёжной сборной. Это было каждый друг за друга, каждый бился, чтобы занять первое место и чтобы закончить на такой ноте, что мы первые».

Не только на первенстве мира воспитанницы спортивной школы «Уралочка» показали себя. Незадолго до этого 11 златоустовских спортсменок  вошли в состав сборной России по водному поло до 18 лет и выступили на первенстве Европы.  На пути к финалу континентального турнира ватерполистки обыграли сборную Италии, сделав, таким образом, серьезную заявку на победу в турнире. Но не смогли преодолеть последнее препятствие к высшей ступени пьедестала в виде команды Испании. Соперницы с первого тайма взяли инициативу в свои руки и удерживали её вплоть до третьей части игры. В итоге российской команде досталось «серебро».

 

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, старший тренер сборной России по водному поло (до 18 лет), старший тренер ВК «Динамо-Уралочка»:

«В нашем городе родилась школа олимпийского резерва, одна из лучших в мире. Поэтому и Златоуст, и Челябинская область, и Россия гордится нашими девчонками, и мы, тренера, в том числе».

 

За волю к победе и готовность работать чемпионок и их тренеров чествовали в культурном центре имени Валерия Ростова. Благодарность герои вечера получили от администрации округа. Свой подарок сделали и городские творческие коллективы.

 

Впереди у спортсменок новые соревнования, на которых они будут стараться показывать не менее достойные результаты. Среди ближайших стартов, которые увидят златоустовские болельщики, международный Кубок губернатора Челябинской области по водному поло. Игры начнутся с 25-го сентября.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed