Menu

За срывы сроков по ремонту ДК «Железнодорожник» накажут расторжением контракта

За срывы сроков накажут расторжением контракта. Ремонт дворца культуры «Железнодорожник» стал темой выездного совещания, которое провел исполняющий обязанности главы округа Алексей Карюков. Первый этап работ должен был начаться уже нынешней осенью. Однако время идет, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки. В чем причина такой волокиты, исполняющий обязанности главы округа выяснил у ответственных лиц на месте запланированных работ.

 

Никаких кабинетных совещаний. Разговор о проблеме именно там, где эта проблема возникает. Во дворце культуры «Железнодорожник» исполняющий обязанности главы округа Алексей Карюков задает всем участникам диалога один вопрос — почему до сих пор не начаты ремонтные работы. Хотя и финансирование, и сроки определены. И процесс должен быть в самом разгаре.

 

АНАСТАСИЯ КУДАШОВА, директор ДК «Железнодорожник»

«На сегодняшний день работы не ведутся в связи с тем, что отсутствует субподрядчик. Их было сменено три. Материал закуплен, но, фактически, работы не выполнены. Причины этого непонятны. Неустойку мы выставили, с 23 августа пошла пеня».

В январе этого года было получено положительное заключение госэкспертизы на проектно-сметные работы по капитальному ремонту в ДК «Железнодорожник». Была подготовлена смета на выборочные работы — более девятисот тысяч рублей. И после всех аукционных процедур и заключения договоров подрядчик должен был приступить к ремонту. Однако время идет, а ремонта так и нет. Сам подрядчик на совещании так же сетует на то, что никак не может договориться с субподрядной организацией, которая должна производить работы.

 

 «Меняю уж пятого субподрядчика. Берутся делать, мы все обговариваем, проходит неделя – никакие работы не выполняются. Я со своей стороны весь металл напилил, все выполнил, двери изготовили. Но происходит почему-то так».

 

Исполняющий обязанности главы округа Алексей Карюков ставит подрядчику жесткие условия – либо подрядчик начинает прописанные в договоре работы. Либо контракт с ним будет расторгнут. Попутно выясняются и еще несколько сложных вопросов. Например, сейчас часть помещений ДК занимает многофункциональный центр. И эвакуационный выход дворца культуры располагается на территории МФЦ. Что будет явным нарушением при любой проверке. Решить этот вопрос необходимо до начала серьезных работ, обращает внимание специалистов Алексей Карюков. Ремонт «Железнодорожника», главного культурно-досугового центра района вокзала, одна из приоритетных задач. Однако для ее решения требуются большие финансовые затраты. Сегодня можно говорить о том, что такая поддержка у Златоуста будет из областного бюджета.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, и. о. главы Златоустовского городского округа

«140 миллионов рублей – стоимость этих работ. Мы сделали заявку в область, мы есть в проекте в бюджет на 20-й год. Надо этот вопрос дорабатывать. Скоро будет у нас встреча с Ириной Гехт. Нам необходимо получить хотя бы часть этой суммы и начинать работы капитального характера. Потому что много уже сделано. И сейчас необходимо получать финансирование и делать эти работы».

 

Проект, обоснование, перечень работ и смета – все готово, чтобы в следующем году приступить, непосредственно, к ремонту, как только будет принято положительное решение о финансировании. Что же касается подрядчика, который ответственен за первый этап работ, то исполняющий обязанности главы округа Алексей Карюков дал представителям организации три дня на решение всех проблем. Если по истечении этого срока ремонт не начнется, то контракт будет заключен с другой организацией.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed