Menu

На особом контроле. Подготовка к 75-летию Великой Победы в Южноуральском регионе уже началась

Одним из важных пунктов  проведения  предстоящих праздничных мероприятий является их финансирование. Губернатор Алексей Текслер обратил внимание Министерств и ведомств, чтобы при формировании бюджета Челябинской области на 2020 год это направление было отражено.  Сам проект основного финансового документа региона  будет рассмотрен на заседании правительства области уже в конце октября.

 

Златоуст по праву носит звание «Город Трудовой Доблести и Славы». 66 тысяч 240 человек – это златоустовцы: те, кто в годы Великой Отечественной войны ковал победу в тылу и сражался на фронте.  Их воинский и гражданский подвиг должен навсегда остаться в  памяти грядущих поколений, говорит председатель городского Совета ветеранов Людмила Ветошкина. А потому приятно вдвойне, что еще задолго до знаменательной даты,  вопрос празднования Великой Победы и чествование ветеранов войны и тружеников тыла обсуждают в Правительстве области.

ЛЮДМИЛА ВЕТОШКИНА, председатель городского Совета ветеранов: «Самый  любимый и обожаемый  праздник в стране – День Победы, поэтому  отрадно видеть, что наш избранный губернатор уже задумался о праздновании этого праздника. В нашем городе есть проблемы, которые надо решить. Необходимо закончить ремонт на Мемориале Славы, есть ряд памятников Великой Отечественной войны, которые тоже требуют ремонта. Наша задача передать из поколение в поколение историю страны».

Обеспечить достойное финансирование юбилейной даты Великой Победы – такую задачу поставил Губернатор области. Алексей Текслер продолжает проводить серию встреч с руководителями министерств и своими заместителями, на которых обсуждаются вопросы формирования расходов бюджета области на предстоящий трехлетний период, уделяя особое внимание социальной направленности бюджета. В приоритете – реализация национальных проектов, необходимо также продолжить благоустройство  и газификацию городов и районов области, направить средства на решение накопившихся проблем в ЖКХ, в том числе в проблеме утилизации твердых коммунальных отходов. Основополагающими направлениями остаются расходы на здравоохранение, дошкольное и школьное образование, спорт и сельское хозяйство. «Людям нужна качественная медицина, образование, хорошие дороги и жилье»,  — подчеркнул Алексей Текслер.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed