Menu

Исполняющий обязанности главы округа Алексей Карюков провел встречу с активом жителей Зареченского поселка

 

Проблем накопилось много, решать их готовы все вместе. Долгое время здесь не было председателя КТОСа. Но сейчас неравнодушные горожане решили взяться за дело. Пригласили руководителя города, чтобы показать особенно острые проблемы и рассказать о своих планах работы.

Жители Зареченского поселка в первую очередь показывают исполняющему обязанности главы округа один из мостов через речку Каменка. Их здесь несколько, но именно через этот проходит больше всего людей. А состояние его, мягко говоря, аварийное. И это, говорят активисты, проблема, которую нужно решать неазмедлительно.

 

АНДРЕЙ СТЕПЕЧЕВ, председатель КТОС «Зареченский»

«Основные вопросы у нас – это переходы через речку Каменка. Так как нет на мостах ни ограждений, ни дорог там нету. А там люди ходят на работу, дети ходят в школу. Буквально дня четыре назад ребенок упал с этого мостика».

Помимо мостов, проблем в поселке накопилось много. Долгое время здесь не было председателя КТОСа, поэтому и вопросы не решались. Сейчас актив сложился, и работать люди готовы. Составили список первоочередных проблем. Один из горящих вопросов – предупреждающие знаки или оборудование пешеходного перехода возле 41-й школы.

 

Сами жители тоже, сложа руки, не сидят. Например, схема зоны безопасности вокруг школы уже есть. Кроме того, отсыпают проблемные участки, нашли место для детской площадки и сами же готовы ее оборудовать. Но есть моменты, в которых без помощи со стороны мэрии не обойтись. Алексей Карюков самые острые вопросы прямо на месте поручает решить в течение месяца.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, и. о. главы Златоустовского городского округа

«Несколько мостиков мы сейчас посмотрим. ТО, что необходимо сделать в первую очередь. Это перила – до конца октября срок поставили УЖКХ. Хотелось бы, чтобы на контроле было и у жителей, и у председателя КТОСа. Чтобы если вдруг это не выполнят, они бы сигнализировали, и можно было оперативно отреагировать. По отсыпке порешаем с материалом, дорогу к этому же мосту отсыпем. По спилу тополей хотелось бы, чтобы жители нам помогли. Потому что сама утилизация очень дорогая. И если бы жители разобрали часть этих спиленных тополей к себе, нам было бы проще. Радует, что жители довольны по освещению улиц. В этом поселке большие работы были проведены».

 

Большие работы уже проведены, запланировано также немало. Алексей Карюков отмечает, те моменты, которые были озвучены жителями сегодня, берет на личный контроль. До конца октября все работы должны быть выполнены.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed