Menu

Строительство новой котельной или зимние тренировки спортсменов?

В мэрии Златоуста обсуждают проект новой котельной. Участок под застройку выделили на месте, где сейчас располагается запасное поле стадиона Металлург.

Строительство новой котельной планируется в рамках реализации программы по уходу от неэффективных котельных. В частности, сегодня остро стоит вопрос о нерентабельности котельной ЗЭМЗ-Энерго. Взамен бывшей заводской котельной предлагается построить три. Причем, одна из них, самая крупная, будет располагаться на запасном поле спортивного стадиона. И против этого возражают спортсмены. Зимой на поле Металлурга заливается каток, работает прокат коньков, тренируются дети из спортивной школы №8. У коммунальщиков – свои аргументы. Необходим компромисс, считает и.о. главы округа Алексей Карюков.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, и.о. главы ЗГО: «УЖКХ говорит, что экономически это более выгодное место. Управление образования говорит, получим негатив от жителей. Депутаты выезжали на это место, у них свое мнение. Будем собираться вместе, чтобы учесть все плюсы и минусы. Можно перенести каток на территорию 38, 37 школы. Но есть ли у школ право тратить свои средства на заливку и обслуживание?».

В ближайшее время все стороны соберутся за одним общим столом, чтобы обсудить нюансы проекта и выработать решение, которое устроило бы всех.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed