Menu

ДЧ: Депутаты округа накануне рассмотрели ряд важных городских вопросов

Новые участки под индивидуальную застройку, рост раскрываемости преступлений и продолжение ремонтов в некоторых школах. Депутаты округа накануне рассмотрели ряд важных городских вопросов. Подробности далее.

 

Первая информация на собрании депутатского корпуса прозвучала от прокурора округа Евгения Шумихина. Сегодня представитель закона рассказал об общем уровне раскрываемости преступлений. Сегодня этот показатель уверенно растет.

 

ЕВГЕНИЙ ШУМИХИН, прокурор Златоустовского городского округа: «С 45% раскрываемость преступлений и краж поднимается. На сегодня общий показатель почти 60%. Мы можем гордиться этим».

 

В рамках вопросов, которые принимаются к действию общим количеством голосов народных избранников, было увеличение арендной платы за нежилые помещения муниципалитета. Уровень инфляции повысит эту плату на 3,7%. Также, на собрании утвердили изменение статуса нескольких участков земель. Например, территория в квартале Медик, выше ритуального зала, теперь не будет принадлежать туберкулезному диспансеру, на ней возможно строительство жилого здания.

 

СВЕТЛАНА АРСЕНТЬЕВА, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО: «Бывшая зона туберкулезного диспансера, от которой отказались, сегодня переводится в зону индивидуальной жилой застройки. Все вопросы по внесению изменений в генеральный план города решается только при рассмотрении на профильных комиссиях, с обязательным выездом на место, и собрание депутатов принимает уже окончательное решение».

 

В череде остальных тем, также представлена информация об итогах готовности образовательных учреждений к наступившему учебному году. Из 133 объектов, в числе которых школы, детские сады, дома детского творчества, паспорта готовности  еще не подписаны в 17 учреждениях, в части из них идет ремонт и последние работы по монтажу противопожарных систем безопасности.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed